Povar
пятница, 15.51

Запеченное рагу

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Такая простенькая запеканка

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 14,96 г
Углеводы 5,97 г
Калорийность 190 ккал
и 5 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 г
Укроп 3 г
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 300 мл
Мясо
Говяжий фарш 600 г
Овощи свежие
Кабачок 400 г
Морковь 300 г
Перец болгарский 1 г
Тыква 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 2 г
Зира (кумин) 2 г
Мускатный орех тертый 2 г
Перец красный острый молотый 2 г
Перец черный молотый 2 г
Сыры
Пармезан 300 г
Фрукты, ягоды
Чернослив 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло40 мл
Говяжий фарш600 г

Из фарша скатать шарики и обжарить их на сильном огне с двух сторон по 3 мин.

Шаг 2
Чернослив100 г
Морковь300 г

Выложить тефтели в форму на равном расстоянии сверху положить по 1 черносливу.Почистить и нарезать соломкой морковь, затем проложить тефтели.

Шаг 3
Сливки 20-22%300 мл
Соль3 г
Перец черный молотый2 г
Перец красный острый молотый2 г
Базилик сушеный2 г
Мускатный орех тертый2 г
Зира (кумин)2 г
Яйцо куриное3 шт.

Сливки перемешать с яйцами, солью и специями. И поливать каждый слой, который выкладывается.

Шаг 4
Тыква600 г

Нарезать тыкву дольками и проложить слоем между тефтелями, сверху уложить нарезанный чеснок тонкими пластинками.

Шаг 5
Кабачок400 г
Перец болгарский1 г

Нарезать кубиками кабачки и перец уложить сверху. И поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.

Шаг 6
Пармезан300 г

Пока запекается, потереть 200 г сыра, остальную часть нарезать пластинками.Через 30 минут достать из духовки блюдо, посыпать тертым сыром, а сверху выложить сплошным слоем пластинки и поставить еще на 30 минут в духовку.

Шаг 7
Укроп3 г
Петрушка3 г

По готовности можно посыпать зеленью.

Смотреть рецепт полностью