Запеченное рагу
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Такая простенькая запеканка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Кабачок | 400 г |
|
Морковь | 300 г |
|
Перец болгарский | 1 г |
|
Тыква | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 2 г |
|
Зира (кумин) | 2 г |
|
Мускатный орех тертый | 2 г |
|
Перец красный острый молотый | 2 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 40 мл |
|
Говяжий фарш | 600 г |
Из фарша скатать шарики и обжарить их на сильном огне с двух сторон по 3 мин.
Шаг 2
|
Чернослив | 100 г |
|
Морковь | 300 г |
Выложить тефтели в форму на равном расстоянии сверху положить по 1 черносливу.Почистить и нарезать соломкой морковь, затем проложить тефтели.
Шаг 3
|
Сливки 20-22% | 300 мл |
|
Соль | 3 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
|
Перец красный острый молотый | 2 г |
|
Базилик сушеный | 2 г |
|
Мускатный орех тертый | 2 г |
|
Зира (кумин) | 2 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливки перемешать с яйцами, солью и специями. И поливать каждый слой, который выкладывается.
Шаг 4
Нарезать тыкву дольками и проложить слоем между тефтелями, сверху уложить нарезанный чеснок тонкими пластинками.
Шаг 5
|
Кабачок | 400 г |
|
Перец болгарский | 1 г |
Нарезать кубиками кабачки и перец уложить сверху. И поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.
Шаг 6
Пока запекается, потереть 200 г сыра, остальную часть нарезать пластинками.Через 30 минут достать из духовки блюдо, посыпать тертым сыром, а сверху выложить сплошным слоем пластинки и поставить еще на 30 минут в духовку.
Шаг 7
По готовности можно посыпать зеленью.