patee
четверг, 11.35

Свинина в сливочном масле

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясо, томлёное в сливочном масле, приготовленное по этому рецепту, уже не один год я готовлю с завидным постоянством, и результат всегда удачный. Мясо получается сочным, нежным, ароматным, подходит для мясной нарезки, приготовления бутербродов, салатов и закусок. Для приготовления мяса в масле понадобится подходящий кусок свинины, изначально ровный, чтобы в дальнейшем мясо можно было нарезать аккуратными ломтиками. Для этой цели прекрасно подойдёт корейка без кости или кусок вырезки. По вкусу мясо, приготовленное в сливочном масле, напоминает буженину. Готовить мясо в масле легко, понадобится минимум ингредиентов, времени уйдёт немного, а результат вас приятно удивит!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,44 г
Жиры 35,42 г
Углеводы 0,02 г
Калорийность 371 ккал
и 27 нравится
137 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мясо
Свинина 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая п/в
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины в сливочном масле нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, куркума и молотая паприка.

Шаг 2
Свинина300 г

Кусок мяса помещаем в кастрюльку соответствующего размера: посуда не должна быть слишком большой, свободного места после укладки мяса должно остаться в ней минимум.

Шаг 3
Сливочное масло150 г

Сливочное масло нарезаем кубиками и перекладываем в посуду с мясом. Пропорция мяса и масла 2:1, на 300 грамм мяса понадобится 150 грамм сливочного масла.

Шаг 4
Сольп/в

Сразу же всыпаем в кастрюльку с мясом и маслом соль, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 5
Перец черный молотыйп/в

Сюда же добавляем чёрный молотый перец, также по вкусу.

Шаг 6
Паприка молотаяп/в

Для придания мясу приятной перечной нотки посыпаем его молотой паприкой.

Шаг 7
Куркума молотаяп/в

А чтобы мясо имело аппетитный золотистый цвет, посыпаем его ещё и куркумой. Пропорции специй указаны произвольно, вы можете не использовать паприку или куркуму вообще, или же заменитьдополнить предложенный список своими любимыми специями, пряностями или сушеными травами.

Шаг 8

Ставим кастрюльку с мясом и маслом на плиту, на медленны огонь, и накрываем крышкой. На первом этапе приготовления масло медленно начинает таять.

Шаг 9

Уже через пару минут масло полностью растает.

Шаг 10

Периодически переворачивая кусок мясо с одной стороны на другую, томим его в масле до полной готовности. В зависимости от величины куска свинины время будет варьировать, но следует ориентироваться на следующий параметр: на 1 кг мяса понадобится примерно 1,5 часа. Таким образом, кусок в 300 грамм у меня готовился около 30 минут.

Шаг 11

Готовое мясо достаём из масла. Масло, в котором готовилась свинина, переливаем в другую ёмкость, остужаем и используем в качестве добавки в супы, вторые блюда, каши - оно очень ароматное, вкусное и будет придавать блюдам золотистый цвет. Остывшее мясо храним до подачи к столу в холодильнике, плотно завернув в фольгу.

Шаг 12

Перед подачей мясо, приготовленное в сливочном масле, нарезаем тоненькими ломтиками, выкладываем на блюдо веером - получится замечательная мясная нарезка на праздничный стол. А какие бутерброды с таким мясом вкусные получаются, это только нужно пробовать. В общем, рецепт настоятельно рекомендую, объедение!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью