Бурритос по-гречески
Порции | 4 |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бурритос - мексиканское блюдо, состоящее из мягкой лепешки (пшеничной или кукурузной) с начинкой.
Попробуйте греческий вариант бурритос - с говяжьим фаршем, рисом, овощами и греческим чесночным соусом дзадзики.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Огурец | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Соль морская | п/в |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. |
|
Кориандр молотый | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец белый молотый | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Налить оливковое масло в сковороду и нагреть на средне-сильном огне.
Шаг 2
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится.
Шаг 3
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
Измельчить чеснок и положить в сковороду вместе с томатной пастой. Обжаривать еще пару минут.
Шаг 4
Шаг 5
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. |
Слить лишний жир, налить воду, добавить орегано, кориандр, корицу и гвоздику, перемешать.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Убавить огонь и тушить, периодически помешивая, 10-15 минут, после чего приправить солью и перцем.
Шаг 7
Одновременно сварить рис.
Шаг 8
Положить лепешки (пшеничные или кукурузные) на большое блюдо или на поднос. Сверху положить влажные бумажные полотенца и поставить в микроволновую печь, чтобы лепешки немного согрелись и размягчились.
Шаг 9
|
Фета | 180 г |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Положить на лепешки вареный рис, фарш со специями, сыр, нарезанный кубиками огурец и ломтики помидора.
Шаг 10
Нанести сверху греческий соус дзадзики и свернуть лепешки.
Шаг 11
|
Огурец | 1 шт. |
|
Мята свежая | 15 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
|
Йогурт | 480 мл |
|
Соль морская | п/в |
|
Перец белый молотый | п/в |
Соус Дзадзики:
Помыть огурец и натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Нарезать мяту, измельчить чеснок.
Положить тертый огурец в миску, добавить мяту, чеснок, мед, тмин и йогурт.
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.