Sunnny
суббота, 21.24

Бурритос по-гречески

Порции4
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Бурритос - мексиканское блюдо, состоящее из мягкой лепешки (пшеничной или кукурузной) с начинкой.
Попробуйте греческий вариант бурритос - с говяжьим фаршем, рисом, овощами и греческим чесночным соусом дзадзики.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 11,64 г
Калорийность 157 ккал
и 2 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 15 г
Крупы
Рис 240 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 480 мл
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Огурец 2 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль п/в
Соль морская п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 1 щеп.
Кориандр молотый 0,2 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец белый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Тмин 0,5 ч. л.
Сыры
Фета 180 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.

Налить оливковое масло в сковороду и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 2
Лук репчатый60 г

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.
Томатная паста1 ст. л.

Измельчить чеснок и положить в сковороду вместе с томатной пастой. Обжаривать еще пару минут.

Шаг 4
Говяжий фарш500 г

Положить фарш, обжарить.

Шаг 5
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Кориандр молотый0,2 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)1 щеп.

Слить лишний жир, налить воду, добавить орегано, кориандр, корицу и гвоздику, перемешать.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Убавить огонь и тушить, периодически помешивая, 10-15 минут, после чего приправить солью и перцем.

Шаг 7
Рис240 г

Одновременно сварить рис.

Шаг 8
Пшеничные лепешки4 шт.

Положить лепешки (пшеничные или кукурузные) на большое блюдо или на поднос. Сверху положить влажные бумажные полотенца и поставить в микроволновую печь, чтобы лепешки немного согрелись и размягчились.

Шаг 9
Фета180 г
Огурец1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.

Положить на лепешки вареный рис, фарш со специями, сыр, нарезанный кубиками огурец и ломтики помидора.

Шаг 10

Нанести сверху греческий соус дзадзики и свернуть лепешки.

Шаг 11
Огурец1 шт.
Мята свежая15 г
Чеснок1 зуб.
Мёд1 ст. л.
Тмин0,5 ч. л.
Йогурт480 мл
Соль морскаяп/в
Перец белый молотыйп/в

Соус Дзадзики:
Помыть огурец и натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Нарезать мяту, измельчить чеснок.
Положить тертый огурец в миску, добавить мяту, чеснок, мед, тмин и йогурт.
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Смотреть рецепт полностью