Рулет из свинины с грибами
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Попробуйте новогодний рецепт свиного рулета с грибами. Из свиной шеи всегда получается самая вкусная буженина. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления рулета из этой части свинины с начинкой из шампиньонов, лука, зелени и чеснока. Мясной рулет из свинины с грибами не только очень вкусный, но и прекрасно подойдет к столу на Новый Год. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами. Или вообще сделать начинку по своему вкусу. Подавать блюдо с хреном и горчицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 250 г |
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Свиная шейка | 1000 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб пшеничный | 30 г |
Для приготовления рулета из свинины с грибами потребуется: свиная шея, шампиньоны, лук репчатый, белый хлеб или батон, чеснок, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.
Свиная шейка | 1000 г |
Свинину помыть и обсушить.
Разрезать мясо по кругу так, чтобы получился пласт.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Мясо поперчить и посолить.
Шампиньон | 250 г |
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к грибам на сковороду.
Жарить грибы с луком 10-15 минут, периодически перемешивая.
Хлеб пшеничный | 30 г |
Жареные грибы с луком выложить в миску. Белый хлеб или батон без корочки нарезать мелкими кубиками. Добавить к грибам и луку.
Петрушка | 10 г |
Петрушку помыть и мелко нарезать, добавить к грибами с луком и хлебу.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить в начинку.
Начинку из шампиньонов, лука, белого хлеба, петрушки и чеснока посолить по вкусу и перемешать.
Выложить начинку на свинину.
Свернуть мясо рулетом, посолить сверху и обвязать нитками или шпагатом.
Поместить рулет в рукав для запекания.
Запекать рулет в духовке при температуре 190-200 градусов 60-80 минут. Если при прокалывании мяса выходит светлый сок, значит рулет готов. Блюдо нужно охладить.
Рулет из свинины с грибами готов. Нежное, вкусное мясо с прослойкой из шампиньонов, чеснока и зелени. Нарезаем и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита и хороших праздников!