Zoya7
четверг, 15.54

Рулет из свинины с грибами

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Попробуйте новогодний рецепт свиного рулета с грибами. Из свиной шеи всегда получается самая вкусная буженина. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления рулета из этой части свинины с начинкой из шампиньонов, лука, зелени и чеснока. Мясной рулет из свинины с грибами не только очень вкусный, но и прекрасно подойдет к столу на Новый Год. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами. Или вообще сделать начинку по своему вкусу. Подавать блюдо с хреном и горчицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,67 г
Жиры 10,82 г
Углеводы 2,49 г
Калорийность 168 ккал
и 29 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свиная шейка 1000 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рулета из свинины с грибами потребуется: свиная шея, шампиньоны, лук репчатый, белый хлеб или батон, чеснок, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная шейка1000 г

Свинину помыть и обсушить.

Шаг 3

Разрезать мясо по кругу так, чтобы получился пласт.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Мясо поперчить и посолить.

Шаг 5
Шампиньон250 г

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к грибам на сковороду.

Шаг 7

Жарить грибы с луком 10-15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8
Хлеб пшеничный30 г

Жареные грибы с луком выложить в миску. Белый хлеб или батон без корочки нарезать мелкими кубиками. Добавить к грибам и луку.

Шаг 9
Петрушка10 г

Петрушку помыть и мелко нарезать, добавить к грибами с луком и хлебу.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.

Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить в начинку.

Шаг 11

Начинку из шампиньонов, лука, белого хлеба, петрушки и чеснока посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 12

Выложить начинку на свинину.

Шаг 13

Свернуть мясо рулетом, посолить сверху и обвязать нитками или шпагатом.

Шаг 14

Поместить рулет в рукав для запекания.

Шаг 15

Запекать рулет в духовке при температуре 190-200 градусов 60-80 минут. Если при прокалывании мяса выходит светлый сок, значит рулет готов. Блюдо нужно охладить.

Шаг 16

Рулет из свинины с грибами готов. Нежное, вкусное мясо с прослойкой из шампиньонов, чеснока и зелени. Нарезаем и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита и хороших праздников!

Смотреть рецепт полностью