Мясо в лаваше
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Армянская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Мясо в лаваше получилось вкусным, рекомендую и Вам попробовать!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 40 мл |
| Баранья вырезка | 300 г | |
| Говяжья вырезка | 300 г | |
| Свиная вырезка | 300 г |
| Баклажан | 300 г | |
| Картофель | 300 г | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Морковь | 200 г |
| Соль | 4 г |
| Паприка молотая | 2 г | |
| Перец красный острый молотый | 2 г | |
| Перец черный молотый | 2 г |
| Лаваш | 200 г |
| Говяжья вырезка | 300 г | |
| Свиная вырезка | 300 г | |
| Баранья вырезка | 300 г |
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо!
| Лук репчатый | 50 г | |
| Морковь | 200 г |
Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
| Баклажан | 300 г | |
| Перец черный молотый | 2 г | |
| Перец красный острый молотый | 2 г | |
| Паприка молотая | 2 г | |
| Соль | 4 г |
Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу .
Все перемешать и дать еще немного потушиться.
| Картофель | 300 г | |
| Оливковое масло | 40 мл |
Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.
| Лаваш | 200 г |
Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.В развернутый лаваш добавить начинку.
Лаваш завернуть и завязать.
Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.