Povar
пятница, 17.17

Мясо в лаваше

Порции4
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясо в лаваше получилось вкусным, рекомендую и Вам попробовать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,1 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 10,48 г
Калорийность 130 ккал
и 28 нравится
301 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Мясо
Баранья вырезка 300 г
Говяжья вырезка 300 г
Свиная вырезка 300 г
Овощи свежие
Баклажан 300 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 4 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 2 г
Перец красный острый молотый 2 г
Перец черный молотый 2 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка300 г
Свиная вырезка300 г
Баранья вырезка300 г

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо!

Шаг 2
Лук репчатый50 г
Морковь200 г

Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.

Шаг 3
Баклажан300 г
Перец черный молотый2 г
Перец красный острый молотый2 г
Паприка молотая2 г
Соль4 г

Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу .

Шаг 4

Все перемешать и дать еще немного потушиться.

Шаг 5
Картофель300 г
Оливковое масло40 мл

Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.

Шаг 6
Лаваш200 г

Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.В развернутый лаваш добавить начинку.

Шаг 7

Лаваш завернуть и завязать.

Шаг 8

Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.

Шаг 9

Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

Смотреть рецепт полностью