Мясо в лаваше
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо в лаваше получилось вкусным, рекомендую и Вам попробовать!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 40 мл |
Баранья вырезка | 300 г | |
Говяжья вырезка | 300 г | |
Свиная вырезка | 300 г |
Баклажан | 300 г | |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 200 г |
Соль | 4 г |
Паприка молотая | 2 г | |
Перец красный острый молотый | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Лаваш | 200 г |
Говяжья вырезка | 300 г | |
Свиная вырезка | 300 г | |
Баранья вырезка | 300 г |
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо!
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 200 г |
Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
Баклажан | 300 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Перец красный острый молотый | 2 г | |
Паприка молотая | 2 г | |
Соль | 4 г |
Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу .
Все перемешать и дать еще немного потушиться.
Картофель | 300 г | |
Оливковое масло | 40 мл |
Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.
Лаваш | 200 г |
Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.В развернутый лаваш добавить начинку.
Лаваш завернуть и завязать.
Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.