velvetka
понедельник, 01.32

Мясные шарики в кисло-сладком соусе с рисом

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Очень вкусное и в то же время полезное блюдо из мясных шариков, свежих ананасов и тушёных овощей. Подаётся вместе с рисом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 10,25 г
Калорийность 130 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 1 ст.
Временная папка
Молотые хлопья чили 0,5 ч. л.
Молотые хлопья чили п/в
Зелень и листовые овощи
Брокколи 2 ст.
Крупы
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Масло канолы 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Соусы
Соевый соус п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Рисовый уксус 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ананас 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис1 ст.
Вода2 ст.
Масло канолы1 ч. л.

Отвариваем рис по инструкции на упаковке. Рис засыпаем в воду в отношении 1 к 2. Добавляем масло канолы. Помешиваем крупу.

Шаг 2

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 3
Говяжий фарш400 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Яйцо куриное1 шт.
Оливковое масло1 ст. л.

Готовим мясные шарики из любого фарша. Фарш солим, перчим, добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики. Их должно получиться около 25 штук. Выкладываем шарики на противень, смазанный маслом, и запекаем 30 минут.

Шаг 4
Перец болгарский1 шт.
Лук красный1 шт.
Ананас1 ст.

Пока готовятся мясные шарики, нарезаем болгарский перец, красный лук и мякоть свежего ананаса.

Шаг 5
Оливковое масло1 ст. л.
Соль1 щеп.
Говяжий бульон0,5 ст.
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Рисовый уксус1 ч. л.

В большой сковороде подогреваем оливковое масло. Обжариваем перец и лук около 1-2 минут, предварительно посолив.
В отдельной миске смешиваем говяжий бульон, кукурузный крахмал и рисовый винный уксус.

Шаг 6
Брокколи2 ст.

В сковороду к обжаренному перцу и луку кладём нарезанный ананас, перемешиваем. Добавляем соцветия брокколи (можно порезать их на небольшие кусочки). Желательно, чтобы черенки были снизу. Накрываем сковороду крышкой.

Шаг 7
Молотые хлопья чили0,5 ч. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Говяжий бульон0,5 ст.

Через несколько минут овощи посыпаем коричневым сахаром и молотыми хлопьями чили. Выливаем в сковороду говяжий бульон и выкладываем мясные шарики. Аккуратно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить. Когда брокколи станут немного мягкими и мясные шарики протушаться, добавляем смесь из говяжьего бульона и кукурузного крахмала. Как только подлива начнёт густеть, снимаем сковороду с плиты.

Шаг 8
Сольп/в
Соевый соусп/в
Молотые хлопья чилип/в

Мясные шарики с тушёными овощами подаём вместе с рисом. Можно дополнительно приправить блюдо солью, перцем, соевым соусом и молотыми хлопьями чили.

Смотреть рецепт полностью