Тушеная говядина с фасолью
Порций | 8 |
Время | 6 часов 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Горячее блюдо, приготовленное в медленноварке - тушеная говядина, разделенная на волокна, с фасолью, перцем, помидорами и чили.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 мл |
Говяжья вырезка | 1500 г |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Фасоль консервированная | 450 г |
Томатная паста | 220 мл |
Перец красный острый молотый | 2 ст. л. | |
Тмин | 1 ст. л. |
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 мл | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко нарезать зеленый перец чили, помидор и лук. Обрезать черенок болгарского перца, удалить зерна и нарезать. Измельчить чеснок.
Говяжья вырезка | 1500 г | |
Томатная паста | 220 мл | |
Фасоль консервированная | 450 г |
Положить в медленноварку говяжью вырезку, томатный соус, зеленый чили, фасоль, помидор и болгарский перец.
Тмин | 1 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 2 ст. л. |
Добавить лук, чеснок, тмин и порошок чили.
Варить при низкой температуре минимум 6 часов.
Если варите не в медленноварке, а на плите, положить все ингредиенты в большую жаровню, накрыть крышкой и довести на среднем огне до кипения. Убавить огонь и варить на медленном около 2 часов, пока мясо не размягчится.
Когда мясо сварится, достать его из соуса и разделить на волокна с помощью двух вилок. Вернуть мясо в кастрюлю и тушить еще 1-2 часа.
Подавать с пшеничными лепешками, зеленым тако или соусом сальса верде и тертым сыром.
Примечание:
Можно использовать фасоль разных цветов, например, 2 банки темной и 2 банки светлой.
Если ждете много гостей, можете добавить побольше фасоли и порошка чили.