Шведские фрикадельки
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Превосходно! Вкусные шведские фрикадельки!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 18,01 г
Углеводы 2,12 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | 300 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливки 30-33% | 60 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки | 1 шт. | |
Молоко коровье | 100 мл |
Поломайте булочку на мелкие кусочки и вымачивайте в молоке около 5 минут.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко нарежьте лук и поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
Шаг 3
Говяжий фарш | 600 г | |
Перец душистый молотый | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте поджаренный лук, говяжий фарш, яйца, соль и перец в миску с булочкой и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Скатайте из мясной смеси шарики (диаметром 3 см), положите на тарелку и охлаждайте в течение 20 - 30 минут.
Шаг 5
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Растопите масло в большой сковороде и обжаривайте фрикадельки со всех сторон в течение примерно 15 минут на среднем огне. Убедитесь, что сковорода не переполнена. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.
Шаг 6
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Говяжий бульон | 300 мл |
Для приготовления соуса поджарьте муку на оставшемся масле и добавьте говяжий бульон, постоянно помешивая.
Шаг 7
Сливки 30-33% | 60 мл |
Затем добавьте жирные сливки. Варите соус около 5 минут до загустения.
Шаг 8
Соевый соус | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправьте соевым соусом и перцем. Положите фрикадельки обратно на сковороду, полейте соусом и подавайте с брусничным джемом и картофельным пюре.