Anastasy1
понедельник, 23.19

Шведские фрикадельки

Порции2
Время1 час
КухняШведская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Превосходно! Вкусные шведские фрикадельки!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 18,01 г
Углеводы 2,12 г
Калорийность 203 ккал
нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 300 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сливки 30-33% 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки1 шт.
Молоко коровье100 мл
Поломайте булочку на мелкие кусочки и вымачивайте в молоке около 5 минут.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Мелко нарежьте лук и поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
Шаг 3
Говяжий фарш600 г
Перец душистый молотый1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Добавьте поджаренный лук, говяжий фарш, яйца, соль и перец в миску с булочкой и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Скатайте из мясной смеси шарики (диаметром 3 см), положите на тарелку и охлаждайте в течение 20 - 30 минут.
Шаг 5
Сливочное масло1 ст. л.
Растопите масло в большой сковороде и обжаривайте фрикадельки со всех сторон в течение примерно 15 минут на среднем огне. Убедитесь, что сковорода не переполнена. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.
Шаг 6
Мука пшеничная1 ст. л.
Говяжий бульон300 мл
Для приготовления соуса поджарьте муку на оставшемся масле и добавьте говяжий бульон, постоянно помешивая.
Шаг 7
Сливки 30-33%60 мл
Затем добавьте жирные сливки. Варите соус около 5 минут до загустения.
Шаг 8
Соевый соус2 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Приправьте соевым соусом и перцем. Положите фрикадельки обратно на сковороду, полейте соусом и подавайте с брусничным джемом и картофельным пюре.
Смотреть рецепт полностью