Отбивная по-милански
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Отбивная - широко распространённое мясное блюдо во многих странах. Отбивная по-милански готовится из тонких ломтиков говядины, а иногда курицы или телятины. Каждый ломтик погружается во взбитые яйца, приправляется солью и другими приправами, например, петрушкой и чесноком. Каждый ломтик затем обваливают в панировочных сухарях (или в муке) и жарят в масле. Я предложу вам вариант с предварительным маринованием мяса. Сочная, нежная отбивная из хорошей говяжьей вырезки - это всегда вкусно для мясоедов. Подайте её со свежими овощами или любимым салатом, дополните бокалом красного вина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,07 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 0,49 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 50 г |
Мясо
| Говяжья вырезка | 1 кг |
Орехи, семечки
| Мускатный орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Соевый соус | 1 ч. л. | |
| Устричный соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говяжья вырезка | 1 кг | |
| Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
| Соевый соус | 1 ч. л. | |
| Устричный соус | 1 ст. л. |
Вырезке разделать и порезать на кусочки, примерно 0,5 см. Отбить тендеразером ( штука для отбивания мяса) или молотком для отбивания мяса каждый кусок. Смешать соевый, устричный соусы с бальзамическим уксусном. Сложить мясо в пакет, залить маринадом, хорошо перемешать. Оставить на 40 минут.
Шаг 2
| Сухари панировочные | п/в | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Мускатный орех | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Оливковое масло | 50 г |
Яйца взбить, панировочные сухари высыпать в тарелку. В отдельной миске смешать специи, соль и перец. Масло разогреть в сковороде (не все сразу, его нужно подливать, когда оно будет выжариваться). Каждый кусок смазать смесью из специй, окунуть в яйца, затем в панировку с двух сторон.
Шаг 3
Жарить по 2 минуты с каждой стороны, переодически переворачивать. Так повторяем с каждым кусочком. Приятного аппетита.