VictoriaSt
вторник, 02.24

Отбивная по-милански

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Отбивная - широко распространённое мясное блюдо во многих странах. Отбивная по-милански готовится из тонких ломтиков говядины, а иногда курицы или телятины. Каждый ломтик погружается во взбитые яйца, приправляется солью и другими приправами, например, петрушкой и чесноком. Каждый ломтик затем обваливают в панировочных сухарях (или в муке) и жарят в масле. Я предложу вам вариант с предварительным маринованием мяса. Сочная, нежная отбивная из хорошей говяжьей вырезки - это всегда вкусно для мясоедов. Подайте её со свежими овощами или любимым салатом, дополните бокалом красного вина.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,07 г
Жиры 8,42 г
Углеводы 0,49 г
Калорийность 158 ккал
и 1 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Мясо
Говяжья вырезка 1 кг
Орехи, семечки
Мускатный орех п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 1 ч. л.
Устричный соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Паприка молотая п/в
Перец душистый молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка1 кг
Бальзамический уксус1 ст. л.
Соевый соус1 ч. л.
Устричный соус1 ст. л.
Вырезке разделать и порезать на кусочки, примерно 0,5 см. Отбить тендеразером ( штука для отбивания мяса) или молотком для отбивания мяса каждый кусок. Смешать соевый, устричный соусы с бальзамическим уксусном. Сложить мясо в пакет, залить маринадом, хорошо перемешать. Оставить на 40 минут.
Шаг 2
Сухари панировочныеп/в
Яйцо куриное3 шт.
Паприка молотаяп/в
Перец душистый молотыйп/в
Мускатный орехп/в
Сольп/в
Оливковое масло50 г
Яйца взбить, панировочные сухари высыпать в тарелку. В отдельной миске смешать специи, соль и перец. Масло разогреть в сковороде (не все сразу, его нужно подливать, когда оно будет выжариваться). Каждый кусок смазать смесью из специй, окунуть в яйца, затем в панировку с двух сторон.
Шаг 3
Жарить по 2 минуты с каждой стороны, переодически переворачивать. Так повторяем с каждым кусочком. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью