Тушенная свинина со сладким перцем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Прекрасный, плотный обед.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Свинина | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец красный острый | 3 шт. |
Соль | п/в |
Томаты в собственном соку | 800 г |
Свинина | 800 г |
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец красный острый | 3 шт. |
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Томаты в собственном соку | 800 г | |
Соль | п/в |
Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.
Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.
Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.
Приятного аппетита!!