Zoya7
вторник, 21.24

Фрикадельки с сыром по-итальянски

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Фрикадельки с сыром и вареной колбасой по-итальянски готовятся очень просто. Их не нужно предварительно обжаривать, что уже говорит о пользе блюда. Фрикадельки варятся в томатном соусе с приправами и луком, обмениваясь и взаимно обогащаясь вкусами и ароматами. Блюдо нежное, сытное и пикантное. Для того, чтобы полностью соблюсти итальянский рецепт нужно взять сыр Пармезан, вареную колбасу “Мортаделлу” и оливковое масло. Но я вас уверяю, что с качественной отечественной колбасой и обычным твердым сыром получится также вкусно. Оливковое масло сейчас не все могут себе позволить. Так что берите подсолнечное рафинированное и смело приступайте к работе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 16,17 г
Углеводы 3,24 г
Калорийность 192 ккал
и 30 нравится
256 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Колбаса вареная 70 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Соусы
Томатный соус 250 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Сыры
Сыр твердый 70 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фрикаделек с сыром по-итальянски возьмите следующие продукты: фарш говяжий, колбасу вареную, сыр твердый, масло оливковое( подсолнечное), томатный морс(томатный соус), лук репчатый, базилик сухой, соль, лавровый лист, яйцо, сахар, сухари панировочные, петрушку.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Приготовить соус, в котором будем варить фрикадельки. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить нарезанный лук в кастрюлю с толстым дном. Слегка поджарить лук в течении 7-10 минут, перемешивая на среднем огне. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 3
Томатный соус250 г

Добавить в кастрюлю к луку томатный соус или морс.

Шаг 4
Сольп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сахар-песок1 ч. л.

Добавить соль, сахар и лавровый лист.

Шаг 5
Базилик сушеный1 ч. л.

Всыпать сухой базилик.

Шаг 6
Вода250 мл

Налить воду. Довести соус до кипения и проварить 7-10 минут на небольшом огне.

Шаг 7
Говяжий фарш500 г

Приготовить фарш для фрикаделек. Говяжий фарш выложить в миску.

Шаг 8
Сыр твердый70 г

Твердый сыр натереть на терке и добавить к фаршу.

Шаг 9
Колбаса вареная70 г

Вареную колбасу хорошего качества измельчить в блендере, в мясорубке или натереть на терке. Выложить в миску с говяжьим фаршем и тертым сыром.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок2 зуб.

Добавить яйцо и измельченный чеснок.

Шаг 11
Сухари панировочные2 ст. л.

Добавить панировочные сухари и соль по вкусу.

Шаг 12
Петрушка10 г

Петрушку помыть, немного просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш.

Шаг 13

Перемешать все ингредиенты для фарша и взбить блендером.

Шаг 14

Влажными руками из приготовленного фарша сформировать маленькие фрикадельки. Получается 25-30 штук.

Шаг 15

В кипящий соус выложить фрикадельки.

Шаг 16

Варить фрикадельки в соусе на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 40-50 минут.

Шаг 17

Фрикадельки с сыром по-итальянски готовы. Ароматное, нежное блюдо с необыкновенным, пикантным вкусом. Подаем с отварным рисом, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью