Фрикадельки с сыром по-итальянски
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фрикадельки с сыром и вареной колбасой по-итальянски готовятся очень просто. Их не нужно предварительно обжаривать, что уже говорит о пользе блюда. Фрикадельки варятся в томатном соусе с приправами и луком, обмениваясь и взаимно обогащаясь вкусами и ароматами. Блюдо нежное, сытное и пикантное. Для того, чтобы полностью соблюсти итальянский рецепт нужно взять сыр Пармезан, вареную колбасу “Мортаделлу” и оливковое масло. Но я вас уверяю, что с качественной отечественной колбасой и обычным твердым сыром получится также вкусно. Оливковое масло сейчас не все могут себе позволить. Так что берите подсолнечное рафинированное и смело приступайте к работе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Колбаса вареная | 70 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления фрикаделек с сыром по-итальянски возьмите следующие продукты: фарш говяжий, колбасу вареную, сыр твердый, масло оливковое( подсолнечное), томатный морс(томатный соус), лук репчатый, базилик сухой, соль, лавровый лист, яйцо, сахар, сухари панировочные, петрушку.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Приготовить соус, в котором будем варить фрикадельки. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить нарезанный лук в кастрюлю с толстым дном. Слегка поджарить лук в течении 7-10 минут, перемешивая на среднем огне. Сильно зажаривать не нужно.
Шаг 3
Добавить в кастрюлю к луку томатный соус или морс.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Добавить соль, сахар и лавровый лист.
Шаг 5
Шаг 6
Налить воду. Довести соус до кипения и проварить 7-10 минут на небольшом огне.
Шаг 7
Приготовить фарш для фрикаделек. Говяжий фарш выложить в миску.
Шаг 8
Твердый сыр натереть на терке и добавить к фаршу.
Шаг 9
Вареную колбасу хорошего качества измельчить в блендере, в мясорубке или натереть на терке. Выложить в миску с говяжьим фаршем и тертым сыром.
Шаг 10
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить яйцо и измельченный чеснок.
Шаг 11
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Добавить панировочные сухари и соль по вкусу.
Шаг 12
Петрушку помыть, немного просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш.
Шаг 13
Перемешать все ингредиенты для фарша и взбить блендером.
Шаг 14
Влажными руками из приготовленного фарша сформировать маленькие фрикадельки. Получается 25-30 штук.
Шаг 15
В кипящий соус выложить фрикадельки.
Шаг 16
Варить фрикадельки в соусе на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 40-50 минут.
Шаг 17
Фрикадельки с сыром по-итальянски готовы. Ароматное, нежное блюдо с необыкновенным, пикантным вкусом. Подаем с отварным рисом, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!