velvetka
вторник, 19.24

Тако с говядиной по-корейски в мультиварке

Порции3
Время7 часов 15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Тако - кукурузная или пшеничная тортилья с начинкой. Мы будем делать тако с говядиной по-корейски, приготовленной в мультиварке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,38 г
Жиры 15,86 г
Углеводы 5,63 г
Калорийность 230 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Парниковый огурец 0,5 шт.
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжьи рёбра 1,5 кг
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 40 г
Морковь 0,5 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 2 щеп.
Соусы
Соевый соус 0,8 ст.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями 1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Рисовый уксус 6 ст. л.
Рисовый уксус 4 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Говядину по-корейски готовим из рёбрышек из рёберного края говяжьей грудинки.

Шаг 2
Имбирь свежий (корень)40 г
Чеснок5 зуб.

Чистим корень имбиря и нарезаем на несколько кусочков. В комбайне размельчаем нарезанный имбирь и чеснок.

Шаг 3
Соевый соус0,8 ст.
Сахар коричневый0,5 ст.
Рисовый уксус6 ст. л.
Кунжутное масло2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями1 ч. л.

Измельчённый имбирь и чеснок смешиваем с соевым соусом, коричневым сахаром, рисовым уксусом, кунжутным маслом и хлопьями красного перца.

Шаг 4
Говяжьи рёбра1,5 кг

Рёбрышки кладём в мультиварку и поливаем приготовленным соусом. Включаем мультиварку на медленный режим. Накрываем крышкой и готовим 6-8 часов.

Шаг 5

Достаём рёбрышки из мультиварки и перекладываем их в миску. Отделяем мясо от костей. Ставим миску с мясом в холодильник, чтобы оно охладилось.

Шаг 6

Снимаем лишний жир с соуса. Переливаем соус в небольшую кастрюлю и варим на медленном огне, пока он не станет густым.

Шаг 7

Когда мясо остыло, разбираем его на кусочки. Выливаем полстакана соуса на мясо. Оставшийся соус можно будет подать в мисочке, чтобы макать туда тортильи.

Шаг 8

Готовим овощной гарнир для тако.

Шаг 9
Морковь0,5 шт.
Парниковый огурец0,5 шт.

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем полосочками. Морковку чистим и натираем на тёрке.

Шаг 10
Рисовый уксус4 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль2 щеп.
Перец красный острый хлопьями1 щеп.

В небольшой миске смешиваем огурец, морковь, рисовый уксус, сахар, соль и хлопья красного перца.

Шаг 11
Тортилья4 шт.
Кинза (семена)2 ст. л.

На тёплую тортилью выкладываем мясо, посыпаем овощным гарниром и рубленной свежей кинзой. Подаём к столу.

Смотреть рецепт полностью