Тако с говядиной по-корейски в мультиварке
Порции | 3 |
Время | 7 часов 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Тако - кукурузная или пшеничная тортилья с начинкой. Мы будем делать тако с говядиной по-корейски, приготовленной в мультиварке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Парниковый огурец | 0,5 шт. |
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 40 г |
|
Морковь | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 2 щеп. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 2 ст. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
|
Рисовый уксус | 6 ст. л. |
|
Рисовый уксус | 4 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядину по-корейски готовим из рёбрышек из рёберного края говяжьей грудинки.
Шаг 2
|
Имбирь свежий (корень) | 40 г |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Чистим корень имбиря и нарезаем на несколько кусочков. В комбайне размельчаем нарезанный имбирь и чеснок.
Шаг 3
|
Соевый соус | 0,8 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Рисовый уксус | 6 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
Измельчённый имбирь и чеснок смешиваем с соевым соусом, коричневым сахаром, рисовым уксусом, кунжутным маслом и хлопьями красного перца.
Шаг 4
Рёбрышки кладём в мультиварку и поливаем приготовленным соусом. Включаем мультиварку на медленный режим. Накрываем крышкой и готовим 6-8 часов.
Шаг 5
Достаём рёбрышки из мультиварки и перекладываем их в миску. Отделяем мясо от костей. Ставим миску с мясом в холодильник, чтобы оно охладилось.
Шаг 6
Снимаем лишний жир с соуса. Переливаем соус в небольшую кастрюлю и варим на медленном огне, пока он не станет густым.
Шаг 7
Когда мясо остыло, разбираем его на кусочки. Выливаем полстакана соуса на мясо. Оставшийся соус можно будет подать в мисочке, чтобы макать туда тортильи.
Шаг 8
Готовим овощной гарнир для тако.
Шаг 9
|
Морковь | 0,5 шт. |
|
Парниковый огурец | 0,5 шт. |
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем полосочками. Морковку чистим и натираем на тёрке.
Шаг 10
|
Рисовый уксус | 4 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 2 щеп. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
В небольшой миске смешиваем огурец, морковь, рисовый уксус, сахар, соль и хлопья красного перца.
Шаг 11
|
Тортилья | 4 шт. |
|
Кинза (семена) | 2 ст. л. |
На тёплую тортилью выкладываем мясо, посыпаем овощным гарниром и рубленной свежей кинзой. Подаём к столу.