patee
пятница, 16.13

Мясо в сливочном соусе в мультиварке

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Готовим нежнейшую и тающую во рту свинину, тушеную в сливках в мультиварке! Благодаря длительному тушению в сливках, мясо получается очень вкусным и буквально распадается на волокна, а соус какой выходит превосходный, насыщенный, ароматный и не менее вкусный, чем мясо. С любым гарниром (рис, картофельное пюре или тушеная капуста) свинина, тушеная в сливках, станет отличным обеденным блюдом, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Если вы не любите свинину, возьмите в качестве основного ингредиента курицу, индейку или говядину.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,69 г
Жиры 15,19 г
Углеводы 1,72 г
Калорийность 201 ккал
и 17 нравится
149 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12% 260 мл
Мясо
Свинина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мяса в сливочном соусе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, сливки 10-15% жирности, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина1 кг

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера, примерно 4Х4 см.

Шаг 3
Лук репчатый200 г

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 4
Подсолнечное масло60 мл

В чаше мультиварки разогреваем, включив режим “Жарка”, подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в чашу мультиварки нарезанное мясо.

Шаг 5

Вслед за свининой в чашу мультиварки отправляем репчатый лук.

Шаг 6

Обжариваем лук и мясо в течении 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 7
Сольп/в

По вкусу мясо с луком солим.

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в

Также по вкусу мясо с луком, обжаренные в мультиварке, посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 9
Сливки 10-12%260 мл

Вливаем в чашу мультиварки сливки, заливая ими свинину. Закрываем крышку мультиварки, отключаем режим “Жарка”, включаем режим “Тушение” и готовим мясо в сливках 1 час.

Шаг 10

Свинина в сливочном соусе готова.

Шаг 11

Подавайте свинину, тушеную в сливках в мультиварке, на обед в качестве второго блюда с рисом, картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу.

Шаг 12

Мясо в сливочном соусе получается очень вкусным, ароматным, нежным, тает во рту. Это домашнее блюдо непременно стоит попробовать.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью