Мясо в сливочном соусе в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Готовим нежнейшую и тающую во рту свинину, тушеную в сливках в мультиварке! Благодаря длительному тушению в сливках, мясо получается очень вкусным и буквально распадается на волокна, а соус какой выходит превосходный, насыщенный, ароматный и не менее вкусный, чем мясо. С любым гарниром (рис, картофельное пюре или тушеная капуста) свинина, тушеная в сливках, станет отличным обеденным блюдом, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Если вы не любите свинину, возьмите в качестве основного ингредиента курицу, индейку или говядину.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Сливки 10-12% | 260 мл |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 200 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления мяса в сливочном соусе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, сливки 10-15% жирности, соль, чёрный молотый перец.
Свинина | 1 кг |
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера, примерно 4Х4 см.
Лук репчатый | 200 г |
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Подсолнечное масло | 60 мл |
В чаше мультиварки разогреваем, включив режим “Жарка”, подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в чашу мультиварки нарезанное мясо.
Вслед за свининой в чашу мультиварки отправляем репчатый лук.
Обжариваем лук и мясо в течении 10 минут, периодически помешивая.
Соль | п/в |
По вкусу мясо с луком солим.
Перец черный молотый | п/в |
Также по вкусу мясо с луком, обжаренные в мультиварке, посыпаем чёрным молотым перцем.
Сливки 10-12% | 260 мл |
Вливаем в чашу мультиварки сливки, заливая ими свинину. Закрываем крышку мультиварки, отключаем режим “Жарка”, включаем режим “Тушение” и готовим мясо в сливках 1 час.
Свинина в сливочном соусе готова.
Подавайте свинину, тушеную в сливках в мультиварке, на обед в качестве второго блюда с рисом, картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу.
Мясо в сливочном соусе получается очень вкусным, ароматным, нежным, тает во рту. Это домашнее блюдо непременно стоит попробовать.
Приятного аппетита!