Мясные фрикадельки по-турецки
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Оригинальное блюдо с очень интересным сочетанием специй.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,27 г
Жиры 13,91 г
Углеводы 9,33 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Временная папка
Соус ранч | 1 ч. л. |
Масла, жиры
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Свиной фарш | 200 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Каштан | 110 г |
Птица
Фарш из индейки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Сок лайма | 1 ст. л. |
Соусы
Майонез | 150 мл | |
Острый соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 50 г |
Фрукты, ягоды
Лайм | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 0,2 ст. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 260С. Подготовить два противня, смазать маслом.
Шаг 2
Фарш из индейки | 500 г | |
Свиной фарш | 200 г | |
Сухари панировочные | 0,2 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Лайм | 1 шт. | |
Каштан | 110 г | |
Острый соевый соус | 2 ст. л. | |
Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
Кинза (семена) | 50 г | |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Мёд | 1 ст. л. |
Смешать все ингредиенты с большой миске. Все чательно перемешать. Скатать из получившейся смеси шарики, разместить фрикадельки на противень.
Шаг 3
Выпекать в духовке приблизительно 15 минут.
Шаг 4
Соус ранч | 1 ч. л. | |
Майонез | 150 мл | |
Сок лайма | 1 ст. л. |
Для соуса: смешать майонез с соусом Хойсин, с соком половины лайма, и чайной ложкой соуса Срирача. Фрикадельки подавать с соусом
Приятного аппетита!!