Diana091
вторник, 23.09

Мясные фрикадельки по-турецки

Порций12
Время20 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Оригинальное блюдо с очень интересным сочетанием специй.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,27 г
Жиры 13,91 г
Углеводы 9,33 г
Калорийность 213 ккал
и 3 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Временная папка
Соус ранч 1 ч. л.
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Каштан 110 г
Птица
Фарш из индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 ст. л.
Соусы
Майонез 150 мл
Острый соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 50 г
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 0,2 ст.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 260С. Подготовить два противня, смазать маслом.

Шаг 2
Фарш из индейки500 г
Свиной фарш200 г
Сухари панировочные0,2 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Яичный белок1 шт.
Лайм1 шт.
Каштан110 г
Острый соевый соус2 ст. л.
Кунжутное масло2 ст. л.
Кинза (семена)50 г
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Чеснок4 зуб.
Мёд1 ст. л.

Смешать все ингредиенты с большой миске. Все чательно перемешать. Скатать из получившейся смеси шарики, разместить фрикадельки на противень.

Шаг 3

Выпекать в духовке приблизительно 15 минут.

Шаг 4
Соус ранч1 ч. л.
Майонез150 мл
Сок лайма1 ст. л.

Для соуса: смешать майонез с соусом Хойсин, с соком половины лайма, и чайной ложкой соуса Срирача. Фрикадельки подавать с соусом

Приятного аппетита!!

Смотреть рецепт полностью