Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях
Порции | 2 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные ребрышки с ароматом копчености и пикантной ноткой горчицы и кетчупа придутся по вкусу всем любителям мяса, приготовленного на гриле. Именно такой эффект дает добавление в маринад готового соуса барбекю. Ребрышки, хорошо сдобренные специями и запеченные при невысокой температуре, получаются сочными и в меру зажаренными.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Свиные ребра | 1000 г |
Горчица | 2 ст. л. | |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Сладкий соус барбекю | 2 ст. л. |
Кориандр сушеный | 10 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый | 5 г | |
Перец розовый горошком | 10 г | |
Перец черный горошком | 10 г | |
Семена тмина | 10 г | |
Чеснок сушеный | 10 г |
Лимон | 1 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: свиные ребрышки, лимон, горчица, кетчуп, соус барбекю, кориандр, тмин, лавровый лист, душистый перец, чеснок сушеный, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
Горчица | 2 ст. л. |
Прежде всего приготовим маринад. Для этого в стеклянную посуды выкладываем горчицу.
Сладкий соус барбекю | 2 ст. л. |
Добавляем соус барбекю к горчице.
Кетчуп | 2 ст. л. |
Также кладем кетчуп. Желательно взять классический кетчуп.
Чеснок сушеный | 10 г |
Всыпаем сушеный чеснок.
Лимон | 1 шт. |
Выдавливаем сок одного лимона в посуду к остальным ингредиентам.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.
Свиные ребра | 1000 г |
Хорошо обмазываем маринадом свиные ребрышки.
Перец душистый | 5 г | |
Перец черный горошком | 10 г | |
Перец розовый горошком | 10 г | |
Кориандр сушеный | 10 г | |
Семена тмина | 10 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
В ступке хорошо растолчем перец черный и розовый горошком, перец душистый, кориандр, тмин, лавровый лист.
Посыпаем специями мясо и распределяем специи равномерно по поверхности ребер. Даем мясу промариноваться в течении 40 минут. Отправляем свиные ребра в разогретую до 150 градусов С духовку на 90 минут. В процессе выпекания переворачиваем ребра пару раз и поливаем их выделившимся соком.
Готовые свиные ребра с ароматом барбекю соуса подаем с отварным картофелем или овощным салатом.
Приятного аппетита!