patee
вторник, 16.05

Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях

Порции2
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные ребрышки с ароматом копчености и пикантной ноткой горчицы и кетчупа придутся по вкусу всем любителям мяса, приготовленного на гриле. Именно такой эффект дает добавление в маринад готового соуса барбекю. Ребрышки, хорошо сдобренные специями и запеченные при невысокой температуре, получаются сочными и в меру зажаренными.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,66 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 3,97 г
Калорийность 151 ккал
и 12 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Свиные ребра 1000 г
Соусы
Горчица 2 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Сладкий соус барбекю 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный 10 г
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый 5 г
Перец розовый горошком 10 г
Перец черный горошком 10 г
Семена тмина 10 г
Чеснок сушеный 10 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: свиные ребрышки, лимон, горчица, кетчуп, соус барбекю, кориандр, тмин, лавровый лист, душистый перец, чеснок сушеный, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Горчица2 ст. л.

Прежде всего приготовим маринад. Для этого в стеклянную посуды выкладываем горчицу.

Шаг 3
Сладкий соус барбекю2 ст. л.

Добавляем соус барбекю к горчице.

Шаг 4
Кетчуп2 ст. л.

Также кладем кетчуп. Желательно взять классический кетчуп.

Шаг 5
Чеснок сушеный10 г

Всыпаем сушеный чеснок.

Шаг 6
Лимон1 шт.

Выдавливаем сок одного лимона в посуду к остальным ингредиентам.

Шаг 7
Оливковое масло2 ст. л.

Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

Шаг 8
Свиные ребра1000 г

Хорошо обмазываем маринадом свиные ребрышки.

Шаг 9
Перец душистый5 г
Перец черный горошком10 г
Перец розовый горошком10 г
Кориандр сушеный10 г
Семена тмина10 г
Лавровый лист сушеный1 шт.

В ступке хорошо растолчем перец черный и розовый горошком, перец душистый, кориандр, тмин, лавровый лист.

Шаг 10

Посыпаем специями мясо и распределяем специи равномерно по поверхности ребер. Даем мясу промариноваться в течении 40 минут. Отправляем свиные ребра в разогретую до 150 градусов С духовку на 90 минут. В процессе выпекания переворачиваем ребра пару раз и поливаем их выделившимся соком.

Шаг 11

Готовые свиные ребра с ароматом барбекю соуса подаем с отварным картофелем или овощным салатом.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью