patee
понедельник, 12.05

Говядина в томатном соусе с фасолью

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим говядину, тушеную в соусе из свежих томатов с консервированной фасолью! Мясо после длительного тушения получается сочным и мягким, пропитывается томатным соусом, доведённым до идеального вкуса специями и чесноком. Фасоль я брала консервированную, но можно отварить заранее обычную белую фасоль и использовать её. Вариант с консервированной фасолью больше подходит для тех, кто спонтанно решил готовить говядину по этому рецепту и отварить фасоль нет времени или просто-напросто нет желания это делать. В итоге блюдо получается самостоятельным и полноценным, сытным, питательным - отличный вариант для семейного обеда!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 6,35 г
Калорийность 110 ккал
и 39 нравится
245 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 460 г
Соусы
Аджика 0,5 ч. л.
Томатная паста 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления говядины в томатном соусе с фасолью нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, консервированная фасоль, помидоры, томатная паста, чеснок, репчатый лук, сухая аджика, паприка молотая или хлопья, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Говядина400 г

Говядину нарезаем брусочками или кусочками произвольной формы.

Шаг 3
Лук репчатый120 г

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4
Помидоры (томат)2 шт.

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем мякоть томатов кубиками. С информацией о том, как снять кожицу с помидоров, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351.

Шаг 5
Подсолнечное масло60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём кусочки говядины до получения корочки.

Шаг 6
Сольп/в

Говядину солим по вкусу и добавляем к мясу нарезанный лук. Обжариваем говядину с луком в течении пяти минут.

Шаг 7
Томатная паста0,5 ст. л.

Далее в сковороду перекладываем нарезанные помидоры и добавляем томатную пасту. Обжариваем мясо с луком, помидорами и томатной пастой минут 5 на сильном огне.

Шаг 8
Вода0,5 ст.

Пока говядина с помидорами жарится, сливаем с консервированной фасоли жидкость, которую не выливаем, а разводим только что закипевшей водой.

Шаг 9

Вливаем в сковороду жидкость с фасоли с водой, перемешиваем всё, доводим соус до кипения на сильном огне, убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в соусе в течении 10 минут.

Шаг 10
Аджика0,5 ч. л.

Далее всыпаем в мясо специи. Первой добавляем сухую аджику.

Шаг 11
Паприка молотая1 ч. л.

Вслед за аджикой в сковороду всыпаем паприку. Продолжаем тушить мясо ещё примерно 10 минут на самом медленном огне под крышкой.

Шаг 12
Чеснок1 зуб.

Затем добавляем в соус измельчённый чеснок.

Шаг 13
Фасоль консервированная460 г

Вслед за чесноком в соус всыпаем консервированную фасоль.

Шаг 14
Перец черный молотыйп/в

Перемешиваем фасоль с мясом и соусом и готовим блюдо под крышкой ещё около 5-7 минут. В конце приготовления приправляем блюдо чёрным молотым перцем.

Шаг 15

Говядина в томатном соусе с фасолью готова. Подавайте блюдо на второе в горячем виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью