Баранина с барбарисом и картофелем
Порции | 2 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Мясо выбираем свежее , лучше молодого барана и преимущественно спинную часть.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 13,4 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 3 стеб. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Мясо
Баранина | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный | 3 ст. л. | |
Куркума молотая | 0,2 ч. л. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Барбарис сушеный | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
Кинза (кориандр) | 3 стеб. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Куркума молотая | 0,2 ч. л. |
Также нужна сушенная мята 0,2 ч.л. и тархун 2 стеб.для украшения готового блюда нарезать вместе с кинзой. Итак,мясо вымыть обсушить бумажным полотенцем,уложить в мультиварочную кастрюлю на дно нарезаные полукольца Лука,сверху мясо,посолить поперчить добавить тимьян и мяту,готовить в режиме Тушение 1,5 часа если мясо ягнёнка если баран то на 2 часа.
Шаг 2
Картофель очистить вымыть порезать на четыре части и отварить до полуготовности ,чтоб не развалился ,вытащить из воды готовую.Когда мясо приготовится ,Берем широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и Толстым дном растапливаем в ней сливочное масло 20-30 гр.перекладываем