Курочка в ажуре
Порции | 2 |
Время | 26 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это вкусное и необычное блюдо не требует гарнира,т.к является полноценным блюдом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 13,96 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 2 шт. | |
Картофель | 6 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в |
Порежьте зелень перемешайте с сыром
Шаг 2
Грудку порежьте тонкими пластинками и обжарьте его. Посолив поперчив на сухой разогретой сковородке 2-3 мин.помешивая ( если сковорода с антипригарным покрытием) картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошо отжать.
Шаг 3
Добавить яйцо 🍳 муку,соль перемешать
Шаг 4
Разогреть сковороду и налить масло, чтгбы покрыло дно сковороды.
Шаг 5
Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаткой. У нас получается картофельный блин, переворачиваем выкладываем на половину блина курицу . Сверху посыпаем тертым сыром и зеленью
И ждём 3 мин. Когда поджарится 2 сторона блина,сыр начнет плавиться, свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. Поминутке на каждой стороне обжариваем. Приятного аппетита. 😊
И ждём 3 мин. Когда поджарится 2 сторона блина,сыр начнет плавиться, свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. Поминутке на каждой стороне обжариваем. Приятного аппетита. 😊