Olga2004
суббота, 16.38

Курочка в ажуре

Порции2
Время26 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это вкусное и необычное блюдо не требует гарнира,т.к является полноценным блюдом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 13,96 г
Калорийность 95 ккал
и 4 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.
Картофель6 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сыр твердый100 г
Петрушка1 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное маслоп/в
Порежьте зелень перемешайте с сыром
Шаг 2
Грудку порежьте тонкими пластинками и обжарьте его. Посолив поперчив на сухой разогретой сковородке 2-3 мин.помешивая ( если сковорода с антипригарным покрытием) картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошо отжать.
Шаг 3
Добавить яйцо 🍳 муку,соль перемешать
Шаг 4
Разогреть сковороду и налить масло, чтгбы покрыло дно сковороды.
Шаг 5
Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаткой. У нас получается картофельный блин, переворачиваем выкладываем на половину блина курицу . Сверху посыпаем тертым сыром и зеленью
И ждём 3 мин. Когда поджарится 2 сторона блина,сыр начнет плавиться, свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. Поминутке на каждой стороне обжариваем. Приятного аппетита. 😊
Смотреть рецепт полностью