Zoya7
суббота, 21.07

Корейка на косточке запеченная с сухими травами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Из свиной корейки можно приготовить много интересных блюд. Рецепт одного из них я сегодня хочу предложить. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным. Рецепт предельно простой. Корейку нужно нашпиговать чесноком, обмазать смесью сухих трав и запечь в духовке. Можно это сделать в рукаве для запекания, в фольге или просто на противне. В любом случае получится хорошо. Такую корейку хорошо подать на праздничный стол с хреном или горчицей. А также сделать с ней бутерброды вместо колбасы. Перед употреблением мясо нужно как следует охладить.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,65 г
Жиры 12,84 г
Углеводы 0,96 г
Калорийность 197 ккал
и 16 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная корейка 700 г
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Майоран 1 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления корейки на косточке с травами в духовке возьмите следующие ингредиенты:корейку на косточке, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сухие травы: базилик, орегано, майоран.

Шаг 2
Чеснок4 зуб.

Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинками.

Шаг 3
Свиная корейка700 г

Корейку помыть и обсушить салфеткой. В мясе со всех сторон сделать надрезы ножом в глубину и вставить в них чеснок.

Шаг 4
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Майоран1 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.

В мисочке смешать соль, перец черный молотый и сухие травы: орегано, базилик, майоран.

Шаг 5
Подсолнечное масло2 ст. л.

Добавить подсолнечное рафинированное масло в травы с солью и перцем. Перемешать до получения кашицы.

Шаг 6

Обмазать корейку полученной кашицей со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 3-4 часа. Можно на ночь.

Шаг 7

Корейку достать из холодильника и поместить в рукав для запекания.

Шаг 8

Выложить мясо в рукаве для запекания в форму и поставить в духовку, разогретую заранее до 200 градусов.

Шаг 9

Запекать корейку при температуре 200 градусов 20 минут. После температуру уменьшить до 180 градусов и запекать еще 30-40 минут.

Шаг 10

Готовую корейку освободить от рукава для запекания и выложить на тарелку. Охладить и подавать к столу.

Шаг 11

Корейка на косточке с сухими травами, запеченная в духовке готова. Подаем на стол с хреном и горчицей. Блюдо достойное любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью