Корейка на косточке запеченная с сухими травами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Из свиной корейки можно приготовить много интересных блюд. Рецепт одного из них я сегодня хочу предложить. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным. Рецепт предельно простой. Корейку нужно нашпиговать чесноком, обмазать смесью сухих трав и запечь в духовке. Можно это сделать в рукаве для запекания, в фольге или просто на противне. В любом случае получится хорошо. Такую корейку хорошо подать на праздничный стол с хреном или горчицей. А также сделать с ней бутерброды вместо колбасы. Перед употреблением мясо нужно как следует охладить.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Свиная корейка | 700 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Майоран | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Для приготовления корейки на косточке с травами в духовке возьмите следующие ингредиенты:корейку на косточке, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сухие травы: базилик, орегано, майоран.
Чеснок | 4 зуб. |
Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинками.
Свиная корейка | 700 г |
Корейку помыть и обсушить салфеткой. В мясе со всех сторон сделать надрезы ножом в глубину и вставить в них чеснок.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Майоран | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
В мисочке смешать соль, перец черный молотый и сухие травы: орегано, базилик, майоран.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Добавить подсолнечное рафинированное масло в травы с солью и перцем. Перемешать до получения кашицы.
Обмазать корейку полученной кашицей со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 3-4 часа. Можно на ночь.
Корейку достать из холодильника и поместить в рукав для запекания.
Выложить мясо в рукаве для запекания в форму и поставить в духовку, разогретую заранее до 200 градусов.
Запекать корейку при температуре 200 градусов 20 минут. После температуру уменьшить до 180 градусов и запекать еще 30-40 минут.
Готовую корейку освободить от рукава для запекания и выложить на тарелку. Охладить и подавать к столу.
Корейка на косточке с сухими травами, запеченная в духовке готова. Подаем на стол с хреном и горчицей. Блюдо достойное любого праздничного стола. Приятного аппетита!