Фаршированный болгарский перец
Порции | 4 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Красивый разноцветный перец, фаршированный сочным фаршем, рисом и украшенный тёртым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | п/в |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Мясо
Овощи свежие
|
Каперсы | 2 ст. л. |
|
Лук красный | 0,5 ст. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 0,5 ст. |
|
Чеснок | 1,5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Зира (кумин) | 0,5 ст. л. |
|
Кинза (семена) | 0,5 ст. |
|
Куркума молотая | 1 ст. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Оливковое масло | п/в |
|
Соль | п/в |
Болгарский перец моем и разрезаем пополам по плодоножке. Удаляем семена и серцевинки. Смазываем половинки оливковым маслом, посыпаем солью и молотым перцем. Оставляем пропитываться. Переходим к подготовке говядины и риса.
Шаг 2
|
Лук красный | 0,2 ст. |
|
Петрушка | 0,2 ст. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 1,5 зуб. |
|
Соль | п/в |
|
Помидоры (томат) | 0,2 ст. |
Нарезаем красный лук и петрушку. Ставим сковороду на средний огонь, поливаем её оливковым маслом, высыпаем лук и петрушку. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем рубленый чеснок, резаный помидор, соль и перец.
Шаг 3
|
Говяжий фарш | 330 г |
|
Зира (кумин) | 0,5 ст. л. |
|
Изюм | 2 ст. л. |
|
Каперсы | 2 ст. л. |
Обжариваем ещё 2 минуты и кладём в сковороду говяжий фарш и зиру. Когда фарш станет почти коричневого цвета, высыпаем изюм и каперсы. Тушим под крышкой около 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соком друг от друга. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
Шаг 4
|
Лук красный | 0,2 ст. |
|
Помидоры (томат) | 0,2 ст. |
|
Куркума молотая | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Кинза (семена) | 0,5 ст. |
|
Петрушка | 0,5 ст. |
Нарезаем красный лук и помидоры. Берём ещё одну сковороду, поливаем её оливковым маслом и выкладываем нарезанные овощи. Посыпаем куркумой. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем сливочное масло, резаную петрушку и кинзу, соль и перец.
Шаг 5
|
Вода | 2,2 ст. |
|
Рис | 1 ст. |
|
Соль | п/в |
Когда все овощи станут мягкими, вливаем воду и доводим её до кипения. В кипящую воду высыпаем рис. Солим и перчим. Отвариваем рис, не закрывая крышкой, пока он не впитает всю воду. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 6
Включаем духовку. Перцы без начинки выкладываем на решётку. Ставим решётку в духовку. Запекаем перцы около 15 минут до появления коричневых пятен. Достаём решётку из духовки.
Шаг 7
Обжаренные перцы наполняем сначала фаршем, а потом рисом. Посыпаем тёртым Пармезаном и ставим ещё на 10 минут в духовку, пока сыр не расплавится и не станет золотого цвета.