velvetka
четверг, 01.05

Фаршированный болгарский перец

Порции4
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Красивый разноцветный перец, фаршированный сочным фаршем, рисом и украшенный тёртым сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 9,55 г
Калорийность 143 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,8 ст.
Крупы
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Мясо
Говяжий фарш 330 г
Овощи свежие
Каперсы 2 ст. л.
Лук красный 0,5 ст.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 0,5 ст.
Чеснок 1,5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 0,5 ст. л.
Кинза (семена) 0,5 ст.
Куркума молотая 1 ст. л.
Сыры
Пармезан 0,2 ст.
Фрукты, ягоды
Изюм 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский2 шт.
Оливковое маслоп/в
Сольп/в

Болгарский перец моем и разрезаем пополам по плодоножке. Удаляем семена и серцевинки. Смазываем половинки оливковым маслом, посыпаем солью и молотым перцем. Оставляем пропитываться. Переходим к подготовке говядины и риса.

Шаг 2
Лук красный0,2 ст.
Петрушка0,2 ст.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок1,5 зуб.
Сольп/в
Помидоры (томат)0,2 ст.

Нарезаем красный лук и петрушку. Ставим сковороду на средний огонь, поливаем её оливковым маслом, высыпаем лук и петрушку. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем рубленый чеснок, резаный помидор, соль и перец.

Шаг 3
Говяжий фарш330 г
Зира (кумин)0,5 ст. л.
Изюм2 ст. л.
Каперсы2 ст. л.

Обжариваем ещё 2 минуты и кладём в сковороду говяжий фарш и зиру. Когда фарш станет почти коричневого цвета, высыпаем изюм и каперсы. Тушим под крышкой около 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соком друг от друга. Снимаем с плиты и оставляем остывать.

Шаг 4
Лук красный0,2 ст.
Помидоры (томат)0,2 ст.
Куркума молотая1 ст. л.
Сливочное масло50 г
Кинза (семена)0,5 ст.
Петрушка0,5 ст.

Нарезаем красный лук и помидоры. Берём ещё одну сковороду, поливаем её оливковым маслом и выкладываем нарезанные овощи. Посыпаем куркумой. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем сливочное масло, резаную петрушку и кинзу, соль и перец.

Шаг 5
Вода2,2 ст.
Рис1 ст.
Сольп/в

Когда все овощи станут мягкими, вливаем воду и доводим её до кипения. В кипящую воду высыпаем рис. Солим и перчим. Отвариваем рис, не закрывая крышкой, пока он не впитает всю воду. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 6

Включаем духовку. Перцы без начинки выкладываем на решётку. Ставим решётку в духовку. Запекаем перцы около 15 минут до появления коричневых пятен. Достаём решётку из духовки.

Шаг 7
Пармезан0,2 ст.

Обжаренные перцы наполняем сначала фаршем, а потом рисом. Посыпаем тёртым Пармезаном и ставим ещё на 10 минут в духовку, пока сыр не расплавится и не станет золотого цвета.

Смотреть рецепт полностью