patee
вторник, 13.05

Биточки с подливкой

Порций6
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим вкусное домашнее блюдо - мясные биточки из свиного фарша с томатной подливкой! Биточки отличаются от обычных котлет своей неизменно круглой формой и тем, что готовятся они сразу или после обжаривания в соусе. За счёт этого биточки получаются сочными, не имеют хрустящей корочки, и подаются вместе с подливкой, в которой они и тушились. Существует множество рецептов приготовления биточков (это касается и фарша, и соуса-подливы, и способа приготовления), сегодня же я покажу вам рецепт мясных биточков из свинины с томатной подливкой, приготовленных на сковороде. На гарнир к таким биточкам подойдёт картофельное пюре, рис, макароны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,78 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 6,72 г
Калорийность 164 ккал
и 23 нравится
181 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Свинина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 450 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 120 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления биточков с подливкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, хлеб пшеничный, вода, пшеничная мука, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина600 г

Мякоть свинины нарезаем кубиками такого размера, чтобы мясо удобно было пропускать через мясорубку.

Шаг 3
Хлеб пшеничный120 г
Вода100 мл

Кусочки пшеничного хлеба замачиваем в молоке или кипячёной воде.

Шаг 4
Лук репчатый60 г

Пропускаем через мясорубку свинину, замоченный хлеб и репчатый лук.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в фарш для биточков.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Далее в фарш для биточков всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Затем в мясной фарш разбиваем куриное яйцо и тщательно его перемешиваем.

Шаг 8

Чтобы фарш для биточков получился таким, как надо, его следует не только вымешать, но и отбить. Для этого берём фарш в руку и бросаем в миску. Таких отбиваний проделываем около десяти - фарш становится более пластичным, собирается в цельный ком.

Шаг 9
Мука пшеничная3 ст. л.

Далее из получившегося фарша формируем 11-12 круглых котлет (биточков) и панируем их в пшеничной муке.

Шаг 10
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем в масле биточки с двух сторон до корочки (о полной готовности речь не идёт).

Шаг 11

Перекладываем обжаренные биточки со сковороды на тарелку.

Шаг 12
Лук репчатый60 г

Теперь займёмся соусом-подливкой. В той же сковороде, где обжаривались биточки, обжариваем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 13
Мука пшеничная1 ст. л.

Посыпаем лук пшеничной мукой и продолжаем обжаривание ещё пару минут.

Шаг 14
Томатная паста1 ст. л.

Добавляем к обжаренному с мукой луку томатную пасту.

Шаг 15
Вода350 мл
Сольп/в

Вливаем горячую кипячёную воду, подливку перемешиваем, по вкусу солим и доводим до кипения.

Шаг 16

В томатную подливку погружаем мясные биточки. Накрываем сковороду крышкой и тушим биточки на медленном огне 10 минут.

Шаг 17

Затем биточки переворачиваем, тушим ещё 10 минут, и выключаем плиту.

Шаг 18

Биточки мясные с томатной подливкой готовы.

Шаг 19

Подавайте мясные биточки с подливкой на обед в горячем виде с любым гарниром (особенно вкусно с картофельным пюре).
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью