Биточки с подливкой
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим вкусное домашнее блюдо - мясные биточки из свиного фарша с томатной подливкой! Биточки отличаются от обычных котлет своей неизменно круглой формой и тем, что готовятся они сразу или после обжаривания в соусе. За счёт этого биточки получаются сочными, не имеют хрустящей корочки, и подаются вместе с подливкой, в которой они и тушились. Существует множество рецептов приготовления биточков (это касается и фарша, и соуса-подливы, и способа приготовления), сегодня же я покажу вам рецепт мясных биточков из свинины с томатной подливкой, приготовленных на сковороде. На гарнир к таким биточкам подойдёт картофельное пюре, рис, макароны.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления биточков с подливкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, хлеб пшеничный, вода, пшеничная мука, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Мякоть свинины нарезаем кубиками такого размера, чтобы мясо удобно было пропускать через мясорубку.
Шаг 3
|
Хлеб пшеничный | 120 г |
|
Вода | 100 мл |
Кусочки пшеничного хлеба замачиваем в молоке или кипячёной воде.
Шаг 4
Пропускаем через мясорубку свинину, замоченный хлеб и репчатый лук.
Шаг 5
Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в фарш для биточков.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Далее в фарш для биточков всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7
Затем в мясной фарш разбиваем куриное яйцо и тщательно его перемешиваем.
Шаг 8
Чтобы фарш для биточков получился таким, как надо, его следует не только вымешать, но и отбить. Для этого берём фарш в руку и бросаем в миску. Таких отбиваний проделываем около десяти - фарш становится более пластичным, собирается в цельный ком.
Шаг 9
Далее из получившегося фарша формируем 11-12 круглых котлет (биточков) и панируем их в пшеничной муке.
Шаг 10
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем в масле биточки с двух сторон до корочки (о полной готовности речь не идёт).
Шаг 11
Перекладываем обжаренные биточки со сковороды на тарелку.
Шаг 12
Теперь займёмся соусом-подливкой. В той же сковороде, где обжаривались биточки, обжариваем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук до золотистого цвета.
Шаг 13
Посыпаем лук пшеничной мукой и продолжаем обжаривание ещё пару минут.
Шаг 14
Добавляем к обжаренному с мукой луку томатную пасту.
Шаг 15
Вливаем горячую кипячёную воду, подливку перемешиваем, по вкусу солим и доводим до кипения.
Шаг 16
В томатную подливку погружаем мясные биточки. Накрываем сковороду крышкой и тушим биточки на медленном огне 10 минут.
Шаг 17
Затем биточки переворачиваем, тушим ещё 10 минут, и выключаем плиту.
Шаг 18
Биточки мясные с томатной подливкой готовы.
Шаг 19
Подавайте мясные биточки с подливкой на обед в горячем виде с любым гарниром (особенно вкусно с картофельным пюре).
Приятного аппетита!