Свиная корейка с соусом барбекю
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это блюдо можно также приготовить в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 6,21 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное | 130 мл | |
Яблочный сидр | 40 мл |
Мясо
Свиная корейка | 600 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 25 г | |
Соль | п/в |
Соусы
Вустерский соус | 1 ст. л. | |
Горчица | 150 г | |
Томатная паста | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 150 г | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Абрикос | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикос | 100 г |
Разогрейте гриль. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.
Шаг 2
Дижонская горчица | 150 г | |
Горчица | 150 г | |
Пиво темное | 130 мл | |
Яблочный сидр | 40 мл | |
Томатная паста | 30 г | |
Сахар тростниковый | 25 г | |
Вустерский соус | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Для приготовления соуса барбекю смешайте в кастрюле дижонскую горчицу, горчицу средней остроты, темное пиво, сидр, томатную пасту, тростниковый сахар, вустерский соус, чеснок и перец. Доведите до кипения на медленном огне и готовьте, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Хорошо посолите.
Шаг 3
Свиная корейка | 600 г |
Натрите свиную корейку оливковым маслом с двух сторон. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Обжарьте корейку на гриле по 2 - 3 минуты на каждой стороне.
Шаг 5
Грецкий орех | 50 г |
Переложите корейку в сковороду для духовки и обильно смажьте соусом барбекю. Добавьте абрикосы и грецкие орехи и запекайте в духовке 10 - 15 минут, пока абрикосы не станут мягкими. Приправьте солью и перцем и подавайте со свежим салатом.