Мортаделла с фисташками
Порций | 10 |
Время | 48 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Оболочку можете использовать любую, но чем больше калибр, тем красивее рисунок готового продукта.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свинина | 3 кг | |
Шпик | 500 г |
Чеснок | 50 г |
Фисташка | 130 г |
Соль | 54 г |
Вода | 130 мл |
Перец душистый | 20 шт. |
Свинина | 3 кг | |
Перец душистый | 20 шт. | |
Шпик | 500 г | |
Фисташка | 130 г | |
Чеснок | 50 г | |
Вода | 130 мл | |
Соль | 54 г |
Свинину нарезаем кубиками, солим и замораживаем
Более подробный рецепт: http://kolbaskidoma.ru/index.php?route=record/record&blog_id=66&record_id=90
фисташки чистим и заливаем водой. Через 30 минут чистим от шелухи
Чеснок и перец тщательно раздавить или пропустить через чеснокодавилку
Фарш повторно пропускаем через мясорубку. А свиной шпик достаем из морозильника, обдаем кипятком и промываем.
Все перемешиваем.
Заполняем готовую смесь в оболочку
ставим колбасу на сутки в холодильник.
Через сутки ставим колбасу в духовку на 4 часа при температуре 50 С.
Через 4 часа поднимаем температуру до 80 градусов и готовим ещё 2,5 часа.
Готовую колбасу ставим в холодильник охладиться при температуре 0 - 4 градуса.
Более подробный рецепт: http://kolbaskidoma.ru/index.php?route=record/record&blog_id=66&record_id=90