Kolbaskidoma
среда, 01.06

Мортаделла с фисташками

Порций10
Время48 часов
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Оболочку можете использовать любую, но чем больше калибр, тем красивее рисунок готового продукта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,46 г
Жиры 22,76 г
Углеводы 1,37 г
Калорийность 280 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 3 кг
Шпик 500 г
Овощи свежие
Чеснок 50 г
Орехи, семечки
Фисташка 130 г
Сахар, мёд, соль
Соль 54 г
Соки, воды, напитки
Вода 130 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый 20 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина3 кг
Перец душистый20 шт.
Шпик500 г
Фисташка130 г
Чеснок50 г
Вода130 мл
Соль54 г

Свинину нарезаем кубиками, солим и замораживаем

Более подробный рецепт: http://kolbaskidoma.ru/index.php?route=record/record&blog_id=66&record_id=90

Шаг 2

фисташки чистим и заливаем водой. Через 30 минут чистим от шелухи

Шаг 3

Чеснок и перец тщательно раздавить или пропустить через чеснокодавилку

Шаг 4

Фарш повторно пропускаем через мясорубку. А свиной шпик достаем из морозильника, обдаем кипятком и промываем.
Все перемешиваем.

Шаг 5

Заполняем готовую смесь в оболочку

Шаг 6

ставим колбасу на сутки в холодильник.
Через сутки ставим колбасу в духовку на 4 часа при температуре 50 С.
Через 4 часа поднимаем температуру до 80 градусов и готовим ещё 2,5 часа.

Шаг 7

Готовую колбасу ставим в холодильник охладиться при температуре 0 - 4 градуса.

Более подробный рецепт: http://kolbaskidoma.ru/index.php?route=record/record&blog_id=66&record_id=90

Смотреть рецепт полностью