Зразы по-чешски
| Порций | 6 |
| Кухня | Чешская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Зразы из отбитого говяжьего филе с шпиком и луком. При желании можно добавить соленые огурцы - будет еще вкуснее!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Куриный бульон | 240 мл |
| Петрушка | п/в |
| Сливочное масло | 30 г |
| Говяжья вырезка | 600 г | |
| Шпик | 70 г |
| Лук репчатый | 1 зуб. | |
| Лук репчатый | 1 гол. |
| Огурцы солёные | 80 г |
| Лук репчатый | 1 зуб. |
Нарезать лук кольцами.
| Говяжья вырезка | 600 г |
Тонко нарезать филе, отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем.
| Шпик | 70 г |
Положить на каждый ломтик филе по одному ломтику шпика и немного лука.
| Огурцы солёные | 80 г |
При желании можно добавить ломтик соленого огурчика (предварительно очистить от кожуры).
Свернуть филе рулетиками и закрепить зубочисткой или завязать ниткой.
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Сливочное масло | 30 г |
Тонко нарезать лук и обжарить в масле на сковороде, чтобы немного размягчился.
Выложить лук в неглубокую кастрюлю и распределить по всему дну.
Положить в форму зразы.
| Куриный бульон | 240 мл |
Налить в кастрюлю бульон (или воду).
| Петрушка | п/в |
Тушить, пока мясо не сварится. Приблизительно за 10-15 минут до полной готовности нарезать зелень и посыпать ею зразы.
Подавать с картофелем, рисом, пастой.