Фасоль с мясом в соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусное дополнение
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,14 г
Жиры 14,02 г
Углеводы 21,29 г
Калорийность 257 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая | 500 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Морковь | 3 шт. |
А
Шаг 2
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Обжарить мясной фарш на масле до полной готовности
Шаг 3
Добавить лук, и морковку к мясу. Тушить овощи с мясом под крышкой на маленьком огне около 30 минут.
Шаг 4
Фасоль белая сухая | 500 г | |
Томатный сок | 200 г |
Через 30 минут после начала тушения овощей одновременно добавить отваренную фасоль и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту (или пол стакана томатного сока). По вкусу дополнительно досолить и поперчить.
Шаг 5
Перемешать все, добавить кипяток из чайника. Нужно чтобы овощи и мясо были почти покрыты водой, а в итоге получилась фасоль в соусе, а не жаркое. Накрыть сковородку крышкой и продолжать тушить на маленьком огне еще 10 минут.
Шаг 6
Пока фасоль в соусе тушится, можно приготовить картофель или рис. Готовую картошку или рис разложить на тарелки, а сверху выложить фасоль в соусе.
Шаг 7
Приятного аппетита!!