Свинина в пиве
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Активное время готовки 25 мин. + время на тушение мяса.
Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.
Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 7,54 г
Углеводы 2,81 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое | 250 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | 15 мл |
Мясо
Свинина | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г | |
Помидоры (томат) | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 10 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 3 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 600 г | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Пиво светлое | 250 мл | |
Лук репчатый | 100 г | |
Оливковое масло | 15 мл | |
Дижонская горчица | 3 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Сахар коричневый | 10 г |
Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.
На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.
На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.
На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.
Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.
В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.
На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.
На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.
На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.
Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.
В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.