lenchik200707
среда, 13.57

Свинина в пиве

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Активное время готовки 25 мин. + время на тушение мяса.
Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 7,54 г
Углеводы 2,81 г
Калорийность 126 ккал
и 1 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 250 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 15 мл
Мясо
Свинина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Помидоры (томат) 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 10 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 3 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина600 г
Помидоры (томат)200 г
Пиво светлое250 мл
Лук репчатый100 г
Оливковое масло15 мл
Дижонская горчица3 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Сахар коричневый10 г
Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.
На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.
На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.
На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.
Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.

В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.
Смотреть рецепт полностью