patee
воскресенье, 16.05

Кролик в медово-горчичном маринаде

Порции3
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим кролика в маринаде из горчицы двух видов и мёда в духовке! Мясо кролика, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и имеет пикантный вкус, где слышится одновременно и сладость, и острота. Зёрнышки горчицы приятно похрустывают на зубах, и с первого раза сложно угадать, какие именно ингредиенты использовались для маринада кролика. Наиболее удачным гарниром к медово-горчичному кролику станет кускус с лимоном и зёрнами граната или же обычное картофельное пюре. Кролик в маринаде из горчицы и мёда, запечённый в духовке, обязательно понравится всем любителям простых, но изысканных блюд!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,49 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 0,84 г
Калорийность 138 ккал
и 98 нравится
895 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Крольчатина 1,2 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,5 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Горчица русская 0,5 ст. л.
Соевый соус 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 0,5 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кролика в медово-горчичном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: кролик, горчица русская, горчица зерниста, мёд, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Крольчатина1,2 кг

Подготовленную к кулинарной обработке тушку кролика разрезаем на порционные куски и перекладываем мясо в миску.

Шаг 3
Мёд0,5 ст. л.

Добавляем к мясу кролика мёд.

Шаг 4
Горчица русская0,5 ст. л.

Сюда же добавляем горчицу.

Шаг 5
Дижонская горчица0,5 ст. л.

Вслед за обычной, добавляем в миску с кроликом горчицу зернистую.

Шаг 6
Соевый соус1,5 ст. л.

Далее в миску с кроликом, мёдом и двумя видами горчицы вливаем соевый соус.

Шаг 7
Подсолнечное масло3 ст. л.

Следующий ингредиент маринада для кролика - подсолнечное рафинированное масло, вливаем и его в миску.

Шаг 8
Сольп/в

После этого мясо кролика солим по вкусу.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в

Также мясо кролика приправляем чёрным молотым перцем, ориентируясь на собственный вкус.

Шаг 10

А теперь руками перемешиваем кусочки кролика с ингредиентами маринада, как бы натирая каждый кусочек по отдельности. Миску с кроликом накрываем и отставляем на 30 минут, чтобы мясо промариновалось как следует.

Шаг 11

По прошествии 30 минут кусочки кролика, замаринованного в медово-горчичном маринаде, перекладываем в форму для запекания.

Шаг 12

Накрываем форму с кроликом фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем кролика 25 минут, а после снимаем фольгу и запекаем кролика ещё 10 минут при той же температуре.

Шаг 13

Кролик, запечённый в медово-горчичном маринаде, готов.

Шаг 14

Подавайте кролика, запечённого в духовке в медово-горчичном маринаде, на обед в горячем виде. На гарнир предложите кускус с лимоном и гранатом, картофельное пюре, сливочный рис или овощное рагу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью