Колбаски в духовке
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Колбаски, запеченные в духовке, на гриле, на мангале – как же это вкусно! Колбаски для жарки незаменимы в момент неожиданного прихода гостей или когда просто хочется чего-нибудь вкусненького. Сейчас в магазинах огромный выбор сырых колбасок, куриных, говяжьих, свиных, не буду все перечислять.
В целом получается - быстро, вкусно и необременительно!!!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления колбасок запеченных в духовке, к ним приготовим салат и соус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Бобы | 250 г |
| Кинза (кориандр) | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Руккола | 1 пуч. |
| Оливковое масло | 150 мл |
| Свиные колбаски | 1 кг |
| Лук красный | 2 шт. | |
| Оливки без косточки | 100 г | |
| Перец красный острый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 6 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
| Винный уксус белый | 6 ст. л. | |
| Итальянская приправа | п/в |
| Цедра лимона | 1 шт. |
| Свиные колбаски | 1 кг |
Натуральные колбаски легче всего запекать в духовке при температуре
180 C, предварительно покрыв противень бумагой для выпечки.
Для того чтобы запечь целый противень колбасок, потребуется примерно 30 минут.
Если желаете получить поджаристые колбаски с хрустящей корочкой, их некоторое время, после того как вынут из духовки, обжаривают на сковороде. Масло добавлять не нужно.
Пока жарятся колбаски, приготовим к ним салат и соус.
Предлагаю для вас несколько вариантов салата и соуса.
| Помидоры (томат) | 6 шт. | |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Винный уксус белый | 6 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Петрушка | п/в |
Свежий салат из помидоров:
- 6 крупных помидоров
- 1 луковица (красный или белый)
- 1 ст. л. сахара
- 6 ст. л. уксуса из белого вина
- соль
- листья петрушки
Порезать помидоры и лук. Положить в миску и добавить приправы. Добавить в большом количестве листья петрушки и все хорошо перемешать.
| Бобы | 250 г | |
| Оливки без косточки | 100 г | |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Перец красный острый | 1 шт. | |
| Руккола | 1 пуч. |
Бобовый салат:
- 1 банка сцеженной бобовой смеси
- 1/2 банки сцеженных темных оливок без косточек (порезать)
- 1 красная луковица, порезанная
- 1 цельный чили, размельченный
- горстка рукколы
Все ингредиенты перемешать в миске.
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Цедра лимона | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 150 мл | |
| Соль | п/в | |
| Итальянская приправа | п/в | |
| Кинза (кориандр) | п/в |
Соус №1:
- 2 зубчика чеснока, давленого
- 1 цедра лимона и сок лимона
- 1,5 дл оливкового масла холодного отжима
- крупно порубленный кориандр, зелень кориандра, чаще называется кинзой.
- немного соли
- смесь приправ
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Соус №2:
- 150 г. сметаны;
- 30 г. сыра
- Горчица - по вкусу
- Свежая или сухая зелень - по вкусу
- 1 головка чеснока
Добавить в сметану горчицу, выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, добавить натертый на мелкой терке сыр, все хорошо перемешать, для пикантности можно добавить пару капель лимонного сока.
К нашим колбаскам прекрасно подойдет картофельное пюре.
Вот такой интересный способ приготовления сочных и вкусных колбасок,
всем приятного аппетита!