lenchik200707
среда, 17.34

Котлеты с подливой

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкусненькие котлетки, которые любит моя дочь.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 8,9 г
Калорийность 193 ккал
и 3 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 500 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 70 г
Сухари панировочные 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Батон70 г
Говяжий фарш600 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок1 зуб.
Молоко коровье50 мл
Мука пшеничная1 ст. л.
Томатная паста3 ст. л.
Сухари панировочные100 г
Подсолнечное масло50 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Говяжий бульон500 мл
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)

1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью