Roksana Bekker
четверг, 12.50

Рулетики из телятины

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Любой праздник или торжество – это отличный повод, позволяющий хозяйке проявить кулинарное творчество. Хотя, зачем нам повод? Предлагаю не ждать подходящей ситуации и прямо сегодня приготовить оригинальное блюдо, чтобы доставить наслаждение себе и самым дорогим людям. Рулетики из телятины с сыром и ветчиной, политые пикантным соусом, могут стать замечательным ужином или обедом. .

☝ Немного, о пользе телятины:
Телятина – один из самых диетических видов мяса, она нежнее и мягче говядины, в ней меньше холестерина. Из-за содержания в этом мясе желатина, его рекомендуют употреблять страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний. Это мясо, содержит в себе витамины А, В, С, Е, РР, его можно вводить в детский рацион, так как содержащиеся в мясе аминокислоты очень хорошо усваиваются взрослым и детским организмом, сохраняясь даже во время термической обработки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,57 г
Жиры 16,13 г
Углеводы 14,89 г
Калорийность 268 ккал
и 3 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Мясо
Ветчина 4 шт.
Телятина 8 шт.
Овощи свежие
Спаржа 8 шт.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина8 шт.
Спаржа8 шт.
Ветчина4 шт.
Сыр твердый100 г
Мука пшеничная100 г
Оливковое масло3 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)1 ст.

Приготовим необходимые ингредиенты:
- 8 стейков из телячьей вырезки
- 8 тонких стебельков спаржи
- 4 кусочка ветчины (можно свиной колбасы)
- 100 г сыра твердых сортов
- 1/2 стакана муки с солью и перцем
- 3 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 бакал сухого белого вина

Шаг 2

Почистите спаржу и срежьте кончики. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Сохраните немного бульона.

Шаг 3

Отбейте каждый стейк до очень тонкого состояния. Посыпьте каждый кусочек солью и перцем.

Шаг 4

Разрежьте ломтики ветчины напополам, а сыр порежьте на толстые кусочки.

Шаг 5

Положите по кусочку ветчины и сыра на каждую отбивную, поместите в центр по стебельку спаржи, разрезанные вдоль пополам и скатайте отбивную в тугой рулетик.
Обваляйте каждый рулетик в муке со специями.

Шаг 6

Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде и обжарьте рулетики на медленном огне до образования румяной корочки.
Далее выложите рулетики в огнеупорное блюдо с крышкой и запекайте в духовке при температуре 150°С до тех пор, пока мясо не станет нежным и мягким, это примерно около 20 минут.

Шаг 7

Соус:
Подогрейте вино в сотейнике вместе с 2-3 ст.л. ложками воды, в которой варилась спаржа, и сливочным маслом. Уварите соус до необходимой вам консистенции и полейте готовым соусом телятину.
В качестве гарнира подайте овощной салат или ризотто со спаржей.

Приятного Вам аппетита
и хорошего настроения!

Смотреть рецепт полностью