Нежные шницели с яйцом
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Надоели обычные котлетки? Вот новенький рецепт!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,81 г
Жиры 11,89 г
Углеводы 1,38 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 50 г |
Мясо
| Говядина | 300 г | |
| Свиная шейка | 400 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Хмели-сунели | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Батон | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 9 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 50 г | |
| Батон | п/в | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Яйцо куриное | 9 шт. | |
| Свиная шейка | 400 г | |
| Сыр твердый | 150 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Хмели-сунели | п/в | |
| Говядина | 300 г |
Фарш готовим так же, как и на котлеты. Готовим фарш, прокручиваем мясо, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, в молоке размачиваем батон добавляем в фарш и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
Шаг 2
Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут
Шаг 3
Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
#masterklass@uglevodovnet
#masterklass@uglevodovnet