sapfira-20
четверг, 12.57

Нежные шницели с яйцом

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Надоели обычные котлетки? Вот новенький рецепт!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,81 г
Жиры 11,89 г
Углеводы 1,38 г
Калорийность 180 ккал
и 3 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 50 г
Мясо
Говядина 300 г
Свиная шейка 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон п/в
Яйца
Яйцо куриное 9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье50 г
Батонп/в
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Яйцо куриное9 шт.
Свиная шейка400 г
Сыр твердый150 г
Перец черный молотыйп/в
Хмели-сунелип/в
Говядина300 г
Фарш готовим так же, как и на котлеты. Готовим фарш, прокручиваем мясо, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, в молоке размачиваем батон добавляем в фарш и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
Шаг 2
Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут
Шаг 3
Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
#masterklass@uglevodovnet
Смотреть рецепт полностью