Кролик по деревенски
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это быстрое, простое, сочное и необыкновенно вкусное блюдо. Готовится по принципу чем проще- тем вкуснее. Некоторые не любят кролика, т.к он не вкусный, сухой или жесткий. Это потому что вы не умеете его готовить. Я предлагаю простой рецепт, который получится у всех.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 8,54 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 г |
Мясо
Крольчатина | 1 шт. |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Приправа для мяса | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 3 зуб. | |
Подсолнечное масло | 100 г | |
Приправа для мяса | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Крольчатина | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. |
Тушку кролика разделать крупными кусками. Каждый кусочек натереть смесью: соль, перец, выдавленный чеснок и ваша любимая приправа для мяса. Полить растительным маслом. Все перемешать и оставить мариноваться. Я оставила на ночь.
Шаг 2
Картофель | 500 г |
Картофель очистить и если крупный ращрезать пополам. Посолить. Выложить в форму до запекания вперемешку с мясом.
Шаг 3
Форсу тщательно закрыть фольгой. Возможен вариант приготовления в рукаве для запекания. Запекать при температуре 250 градусов. Время приготовления примерно 1 час - 1,5 часа. Степень готовности определяется по мясу, оно должно немного отходить от Кости. Главное не пересушить.