Сливочный рис с мясом в мультиварке
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Готовим рассыпчатый рис со сливками и кусочками свинины в мультиварке! Для приготовления этого блюда я остановила свой выбор на рисе басмати, который сам по себе обладает высокими вкусовыми характеристиками, а благодаря предложенному рецепту все преимущества этого сорта риса раскрываются в полном объёме. Белоснежный рис басмати с приятным сливочным вкусом и ароматом, да ещё и с кусочками мяса - блюдо получается очень достойным, не смотря на то, что его легко готовить. Сливочный рис с мясом - это простое и вкусное блюдо домашней кухни, которое разнообразит ваш повседневный рацион!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления сливочного риса с мясом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, сливки 10-15% жирности, репчатый лук, свинина, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3
Мякоть свинины нарезаем брусочками, кубиками или кусочками произвольной формы небольшого размера.
Шаг 4
Включаем мультиварку, выбираем режим “Жарка”. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное рафинированное масло, а когда оно разогреется, перекладываем в чашу мясо и лук.
Шаг 5
Обжариваем свинину с луком в мультиварке, периодически помешивая, в течении 7-10 минут.
Шаг 6
Далее заливаем мясо с луком сливками.
Шаг 7
Всыпаем пару щепоток соли и доводим сливки до кипения. Отключаем режим “Жарка”.
Шаг 8
Рис басмати промываем в нескольких водах и перекладываем в чашу мультиварки.
Шаг 9
Распределяем рис, закрывая мясо, солим по вкусу, не забывая про то, что мясо в сливках ранее мы уже солили.
Шаг 10
Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду, закрываем крышку и устанавливаем режим “Крупа” на 25 минут.
Шаг 11
По прошествии указанного в предыдущем шаге времени мультиварку отключаем от сети и даём блюду постоять ещё минут 5. Сливочный рис с мясом готов.
Шаг 12
Подаём сливочный рис с мясом к столу в качестве второго блюда в горячем виде со свежими овощами или лёгким овощным салатом.
Приятного аппетита!