patee
понедельник, 11.05

Сливочный рис с мясом в мультиварке

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Готовим рассыпчатый рис со сливками и кусочками свинины в мультиварке! Для приготовления этого блюда я остановила свой выбор на рисе басмати, который сам по себе обладает высокими вкусовыми характеристиками, а благодаря предложенному рецепту все преимущества этого сорта риса раскрываются в полном объёме. Белоснежный рис басмати с приятным сливочным вкусом и ароматом, да ещё и с кусочками мяса - блюдо получается очень достойным, не смотря на то, что его легко готовить. Сливочный рис с мясом - это простое и вкусное блюдо домашней кухни, которое разнообразит ваш повседневный рацион!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 17,65 г
Калорийность 175 ккал
и 26 нравится
176 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 350 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12% 300 мл
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сливочного риса с мясом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, сливки 10-15% жирности, репчатый лук, свинина, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль.

Шаг 2
Лук репчатый100 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3
Свинина300 г

Мякоть свинины нарезаем брусочками, кубиками или кусочками произвольной формы небольшого размера.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

Включаем мультиварку, выбираем режим “Жарка”. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное рафинированное масло, а когда оно разогреется, перекладываем в чашу мясо и лук.

Шаг 5

Обжариваем свинину с луком в мультиварке, периодически помешивая, в течении 7-10 минут.

Шаг 6
Сливки 10-12%300 мл

Далее заливаем мясо с луком сливками.

Шаг 7
Сольп/в

Всыпаем пару щепоток соли и доводим сливки до кипения. Отключаем режим “Жарка”.

Шаг 8
Рис Басмати350 г

Рис басмати промываем в нескольких водах и перекладываем в чашу мультиварки.

Шаг 9
Сольп/в

Распределяем рис, закрывая мясо, солим по вкусу, не забывая про то, что мясо в сливках ранее мы уже солили.

Шаг 10
Вода500 мл

Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду, закрываем крышку и устанавливаем режим “Крупа” на 25 минут.

Шаг 11

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени мультиварку отключаем от сети и даём блюду постоять ещё минут 5. Сливочный рис с мясом готов.

Шаг 12

Подаём сливочный рис с мясом к столу в качестве второго блюда в горячем виде со свежими овощами или лёгким овощным салатом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью