Свинина по-строгановски с грибами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
🍛🍛🍛
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,99 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 3,85 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 2 стеб. |
Молочные продукты
Сливки | 200 мл | |
Сметана | 2 ст. л. |
Мясо
Свинина | 600 г |
Овощи свежие
Каперсы | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соусы
Горчица | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Каперсы | 1 ст. л. | |
Тимьян свежий | 2 стеб. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Свинина | 600 г | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Сливки | 200 мл | |
Шампиньон | 300 г | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) — 600 г
Грибы — 300 г
Лук — 2 шт.
Каперсы — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливки молочные — 200 мл
Тимьян — 2 веточки
Горчица — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить сметану, сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром, например, с рисом.
Приятного аппетита!
Свинина (вырезка) — 600 г
Грибы — 300 г
Лук — 2 шт.
Каперсы — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливки молочные — 200 мл
Тимьян — 2 веточки
Горчица — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить сметану, сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром, например, с рисом.
Приятного аппетита!