patee
вторник, 16.45

Тефтели из свинины с саго

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим тефтели из свинины, но не по классическому рецепту, с рисом, а с крупой саго! Такие тефтели получаются не менее вкусными, но присутствие саго делает блюдо совершенно новым, не пресытившимся, оригинальным. После обжаривания тефтели следует потушить (с водой как в рецепте или в соусе), и это обязательное условие, ведь тогда они проготавливаются полностью, саго внутри разбухает, тефтели становятся мягкими, пышными. Или вместо обычного обжаривания и тушения можно тефтели с саго запечь в духовке, также в соусе (сметанном, томатном или сметанно-томатном). В любом случае, тефтели с саго вам понравятся, это отличное домашнее блюдо, которое внесёт разнообразие в повседневное меню!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 2,5 г
Калорийность 117 ккал
и 8 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Саго 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 860 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тефтелей с крупой саго нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, крупа саго, репчатый лук, куриное яйцо, чеснок, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Саго150 г
Вода700 мл
Сольп/в

В кастрюле кипятим воду, солим её немного, всыпаем крупу саго и отвариваем в течении пяти минут. Отбрасываем саго на дуршлаг и ждём, пока вода полностью стечёт.

Шаг 3
Свинина500 г

Пока вода с саго стекает, займёмся фаршем для тефтелей. Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 4
Лук репчатый100 г

Пропускаем свинину вместе с очищенным и нарезанным луком через мясорубку.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

В фарш перекладываем саго и добавляем измельчённый чеснок. Чеснок можно вообще не использовать, тогда тефтели получается более нежными.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Затем в фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем в фарш для тефтелей куриное яйцо и тщательно его перемешиваем.

Шаг 8
Сухари панировочные6 ст. л.

Смоченными в воде руками из фарша формируем небольшие круглые тефтельки. Панируем их в сухарях.

Шаг 9
Подсолнечное масло80 мл

Параллельно с панировкой в сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в сковороду тефтели.

Шаг 10

Обжариваем наши оригинальные тефтели с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 11
Вода160 мл

Обжаренные тефтели перекладываем в сотейник или кастрюлю и вливаем кипяток. Накрываем посуду с тефтелями крышкой и ставим на плиту, на медленный огонь.

Шаг 12

Таким образом тушим тефтели с саго в течении 10-15 минут.

Шаг 13

Тефтели из свинины с крупой саго готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12-14 тефтелей.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью