Zoya7
воскресенье, 12.41

Азу из свинины

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Всем известное блюдо “Азу по-татарски” готовят из говядины. Ну это понятно, ведь мусульмане свинину не едят. Я приготовила азу из свинины и уверяю вас, что получилось не хуже. Вкусное, ароматное мясо с картофелем и соленым огурцом в замечательном соусе. Если у вас нет соленого огурца, то возьмите маринованный. Надеюсь, что рецепт этого простого и сытного блюда вам обязательно пригодится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 6,68 г
Калорийность 134 ккал
и 49 нравится
264 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Свиная лопатка 400 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 1 шт.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить азу из свинины нужно взять следующие продукты:мякоть свинины, соленый огурец, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, укроп, лавровый лист. соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная лопатка400 г
Подсолнечное масло30 мл

Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Можно взять любую мякоть свинины, но желательно не очень жирную, поскольку жира в этом блюде достаточно.

Шаг 3

Обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Одну большую луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу.

Шаг 5

Обжарить лук с мясом в течении 7-10 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 6

Выложить лук со свининой в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.

Шаг 7
Томатная паста1 ст. л.

Добавить томатную пасту.

Шаг 8
Огурцы солёные1 шт.

Один большой соленый огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю к мясу с луком.

Шаг 9
Вода300 мл

Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь, прикрыв крышкой.

Шаг 10

Тушить свинину с луком и огурцами на небольшом огне 35-40 минут, пока мясо не будет мягким. Потом посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Если соус покажется кислым, то добавить чайную ложку сахара.

Шаг 11
Картофель400 г
Подсолнечное масло20 мл

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12

Обжарить картофель со всех сторон до румяной корочки в течение 10-15 минут до полу-готовности.

Шаг 13

Выложить жареный картофель в кастрюлю со свининой. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности картофеля.

Шаг 14
Чеснок2 зуб.

Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в кастрюлю с мясом и картофелем, перемешать.

Шаг 15
Укроп10 г

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в готовое блюдо.

Шаг 16

Азу из свинины готово. Ароматное и очень вкусное блюдо с замечательным соусом. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью