Азу из свинины
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Всем известное блюдо “Азу по-татарски” готовят из говядины. Ну это понятно, ведь мусульмане свинину не едят. Я приготовила азу из свинины и уверяю вас, что получилось не хуже. Вкусное, ароматное мясо с картофелем и соленым огурцом в замечательном соусе. Если у вас нет соленого огурца, то возьмите маринованный. Надеюсь, что рецепт этого простого и сытного блюда вам обязательно пригодится.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Укроп | 10 г |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Свиная лопатка | 400 г |
| Картофель | 400 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вода | 300 мл |
| Огурцы солёные | 1 шт. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Для того, чтобы приготовить азу из свинины нужно взять следующие продукты:мякоть свинины, соленый огурец, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, укроп, лавровый лист. соль и перец черный молотый.
| Свиная лопатка | 400 г | |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Можно взять любую мякоть свинины, но желательно не очень жирную, поскольку жира в этом блюде достаточно.
Обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Одну большую луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу.
Обжарить лук с мясом в течении 7-10 минут на среднем огне, перемешивая.
Выложить лук со свининой в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Добавить томатную пасту.
| Огурцы солёные | 1 шт. |
Один большой соленый огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю к мясу с луком.
| Вода | 300 мл |
Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь, прикрыв крышкой.
Тушить свинину с луком и огурцами на небольшом огне 35-40 минут, пока мясо не будет мягким. Потом посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Если соус покажется кислым, то добавить чайную ложку сахара.
| Картофель | 400 г | |
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить картофель со всех сторон до румяной корочки в течение 10-15 минут до полу-готовности.
Выложить жареный картофель в кастрюлю со свининой. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности картофеля.
| Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в кастрюлю с мясом и картофелем, перемешать.
| Укроп | 10 г |
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в готовое блюдо.
Азу из свинины готово. Ароматное и очень вкусное блюдо с замечательным соусом. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!