Свинина с айвой
Порции | 4 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Повседневное и праздничное блюдо. Свинина становится мягкой и таящей во рту. А айва делает блюдо с особенной изюминкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,41 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 5,08 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мясо
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Айва | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 500 г | |
Айва | 1 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец белый молотый | п/в | |
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | п/в |
Мясо лучше брать мякоть, не очень жирную
Шаг 2
Из айвы вынимаем сердцевину и нарезаем на ломтики
Шаг 3
Лук режем полукольцами. Я люблю много лука в блюдах. Благодаря ему мясо становится мягким при готовке
Шаг 4
На сливочном масле обжариваем айву до золотистого цвета. Убираем со сковороды. Потом обжариваем лук тоже до золотистого цвета
Шаг 5
Режем мясо на кусочки примерно 2*2 см. И тоже отдельно обжариваем.
Шаг 6
Затем выкладываем в форму лук, сверху мясо и на него айву
Шаг 7
2ст. Ложки томатной пасты разводим в стакане воды и им заливаем наше мясо. Закрываем форму плотно фольгой.
Шаг 8
Ставим в разогретую духовку на средний огонь на час. Затем снимаем фольгу и еще подрумяниваем 15-20 мин.
Шаг 9
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир я подавала печеный картофель. Приятного аппетита!