m-uliya
воскресенье, 13.10

Свинина с айвой

Порции4
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Повседневное и праздничное блюдо. Свинина становится мягкой и таящей во рту. А айва делает блюдо с особенной изюминкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,41 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 5,08 г
Калорийность 155 ккал
и 1 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Айва 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина500 г
Айва1 шт.
Лук репчатый3 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Перец белый молотыйп/в
Сливочное масло50 г
Сольп/в
Мясо лучше брать мякоть, не очень жирную
Шаг 2
Из айвы вынимаем сердцевину и нарезаем на ломтики
Шаг 3
Лук режем полукольцами. Я люблю много лука в блюдах. Благодаря ему мясо становится мягким при готовке
Шаг 4
На сливочном масле обжариваем айву до золотистого цвета. Убираем со сковороды. Потом обжариваем лук тоже до золотистого цвета
Шаг 5
Режем мясо на кусочки примерно 2*2 см. И тоже отдельно обжариваем.
Шаг 6
Затем выкладываем в форму лук, сверху мясо и на него айву
Шаг 7
2ст. Ложки томатной пасты разводим в стакане воды и им заливаем наше мясо. Закрываем форму плотно фольгой.
Шаг 8
Ставим в разогретую духовку на средний огонь на час. Затем снимаем фольгу и еще подрумяниваем 15-20 мин.
Шаг 9
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир я подавала печеный картофель. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью