Филе “Веллингтон”
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусная и изысканная говядина по-веллингтонски - прекрасное блюдо для новогодней ночи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,91 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 11,9 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусладкое | 100 мл |
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Мясо
Бекон | 120 г | |
Говяжья вырезка | 1 кг |
Овощи свежие
Лук-шалот | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Смесь итальянских трав | 20 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 400 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка | 1 кг | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Натрите говяжью вырезку свежемолотым перцем. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, не допуская того, чтобы оно дымилось. Обжаривайте говядину с обеих сторон в течение 10 - 12 минут. Охладите.
Шаг 2
Лук-шалот | 1 шт. | |
Шампиньон | 150 г | |
Смесь итальянских трав | 20 г |
Мелко нарежьте лук-шалот. Нашинкуйте итальянские травы. (Можно и сухие взять). Нарежьте грибы кубиками.
Шаг 3
Сливочное масло | 50 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Добавьте сливочное масло и остатки оливкового масла на большую сковороду. Обжарьте лук- шалот и грибы.
Шаг 4
Вино белое полусладкое | 100 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавьте белое вино, соль и нашинкованную зелень. Продолжайте жарить около 10 минут до испарения алкоголя. Снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 5
Положите приготовленные грибы в кухонный комбайн. Измельчите до однородной консистенции.
Шаг 6
Бекон | 120 г |
Расстелите пищевую пленку на разделочную доску. Посередине выложите в линию ломтики бекона. Распределите смесь грибов и лука поверх бекона. Выше поместите вырезку говядины. Распределите оставшуюся смесь грибов и лука поверх говядины и накройте ломтиками бекона. Плотно оберните говядину с грибной смесью и беконом пищевой пленкой. Положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Тесто слоеное | 400 г |
Разогрейте духовку до 180°C. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто. В середину теста положите говядину, сняв пищевую пленку. Оберните мясо длинными сторонами теста. Оберните короткими сторонами теста и плотно прижмите тесто к мясу.
Шаг 8
Яичный желток | 1 шт. |
На покрытый бумагой для выпечки противень положите мясо швом вниз. Смажьте яичным желтком и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10 - 15 минут. Затем понизьте температуру до 120°C и продолжайте запекать в течение 10 минут до золотистого цвета. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 10 минут. Подавайте с овощами или свежими листьями салата.