Котлеты «Черепашки»
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это мой один из любимых рецептов, который нравится моей дочери и всем без исключения, кто пробовал. Ваш обед или ужин будет наполнен улыбкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,2 г
Жиры 26,24 г
Углеводы 0,41 г
Калорийность 299 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук | 3 шт. |
Мясо
Говяжий фарш | 400 г | |
Сосиски молочные | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 400 г | |
Сосиски молочные | 5 шт. | |
Сыр твердый | 5 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Салат-латук | 3 шт. |
Сыр бутербродный используем в пластинках,
горошины черного перца используем для украшения.
горошины черного перца используем для украшения.
Шаг 2
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».
С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».
Шаг 3
Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Шаг 4
Переходим к панцирю.
Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
Горячие котлетки выкладываем на зелень и подаём.
Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
Горячие котлетки выкладываем на зелень и подаём.