DeviDevi
воскресенье, 23.46

Капуста, тушеная с мясом

Порции3
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мама часто готовила такую капусту в моем детстве, вот только у меня на родине это блюдо почему-то называли солянкой🙂 А традиционная солянка называлась также, но с приставкой "суп"😄 Так вот! Захотелось мне чего-то такого из детства! Не знаю до деталей, как мама это готовила, поэтому я сделала по-своему, получилось иначе, но очень вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,12 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 4,48 г
Калорийность 83 ккал
и 4 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говядина 200 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 2 щеп.
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста1 ст. л.
Кориандр молотый2 щеп.
Лук репчатый1 гол.
Морковь0,5 шт.
Говядина200 г
Капуста белокочанная300 г
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Чеснок1 зуб.
Говядину нарезаем небольшими брусочками, обжариваем, запечатывая мясо со всех сторон. Перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Доводим до кипения на сильном огне, затем снижаем огонь до минимума. (Не забываем снимать пену). В бульон отправляем половину луковицы и 1-2 зубчика чеснока. Таким образом варим мясо до готовности. Время зависит от размера кусочков и качества мяса, 1-1,5 часа. Бульон можно посолить в середине готовки.
Шаг 2
Пока говядина готовится, можно заняться остальными ингредиентами. Капусту шинкуем, морковь натираем на тёрке. Оставшуюся половину луковицы режем полукольцами.
Шаг 3
Лук пассеруем в глубокой сковороде, добавляем морковь, затем томатную пасту. Готовим пару минут, постоянно помешивая. Добавляем капусту. Перемешиваем. Заливаем её 2-3 поварешками мясного бульона, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 20. помешивая время от времени. Затем добавляем мясо, можно подлить бульона, если его осталось мало, пару щепоток молотого кориандра, соли и перца по вкусу. Так тугим ещё минут 20. Капуста должна стать мягкой!
Шаг 4
Желательно дать постоять готовому блюду! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью