irkins61
понедельник, 20.17

Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки

Порции2
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Грибы шиитаки можно заменить на шампиньоны или на любые другие грибы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 27,14 г
Калорийность 178 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шиитаке 30 г
Макаронные изделия
Соба 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 3 стеб.
Морковь 1 шт.
Перец кайенский 10 г
Фасоль зелёная 50 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Утиное филе 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Соусы
Соевый соус 50 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 20 мл
Карри п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шиитаке30 г
Грибы промыть, переложить в глубокую тарелку, залить кипятком на 10 минут. Повторить 2 раза
Шаг 2
Утиное филе1 шт.
Морковь1 шт.
Утиное филе нарезаем на квадратики, морковь соломкой.
Шаг 3
Сахар-песок1 ст. л.
Соевый соус50 мл
Бальзамический уксус20 мл
Оливковое масло1 ст. л.
На раскалённую сковороду добавить оливковое масло, соевый соус, бальзамическим уксус, сахар, перемешайте. Добавьте филе утки и обжаривайтесь 5 минут.
Шаг 4
Соба150 г
Варить лапшу в кипящей воде 10 минут.
Шаг 5
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 6
Фасоль зелёная50 г
Перец кайенский10 г
К утке добавить морковь, грибы, перец чили, фасоль, обжаривать под крышкой 7-10 минут.
Шаг 7
Чеснок2 зуб.
Лимонный сокп/в
Добавить чеснок, лимонный сок по вкусу, перемешать.
Шаг 8
Лук зеленый3 стеб.
Перец черный молотыйп/в
Каррип/в
Сольп/в
Добавить лапшу, специи, зелёный лук и жарить помешивая 3-5 минут. Приятного аппетита 😘🐷
Смотреть рецепт полностью