Гречневая лапша с уткой и грибами шиитаки
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Грибы шиитаки можно заменить на шампиньоны или на любые другие грибы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 27,14 г
Калорийность 178 ккал
Вам нужно
Грибы
Шиитаке | 30 г |
Макаронные изделия
Соба | 150 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец кайенский | 10 г | |
Фасоль зелёная | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Утиное филе | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | п/в |
Соусы
Соевый соус | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 20 мл | |
Карри | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шиитаке | 30 г |
Грибы промыть, переложить в глубокую тарелку, залить кипятком на 10 минут. Повторить 2 раза
Шаг 2
Утиное филе | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Утиное филе нарезаем на квадратики, морковь соломкой.
Шаг 3
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 50 мл | |
Бальзамический уксус | 20 мл | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
На раскалённую сковороду добавить оливковое масло, соевый соус, бальзамическим уксус, сахар, перемешайте. Добавьте филе утки и обжаривайтесь 5 минут.
Шаг 4
Соба | 150 г |
Варить лапшу в кипящей воде 10 минут.
Шаг 5
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 6
Фасоль зелёная | 50 г | |
Перец кайенский | 10 г |
К утке добавить морковь, грибы, перец чили, фасоль, обжаривать под крышкой 7-10 минут.
Шаг 7
Чеснок | 2 зуб. | |
Лимонный сок | п/в |
Добавить чеснок, лимонный сок по вкусу, перемешать.
Шаг 8
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Карри | п/в | |
Соль | п/в |
Добавить лапшу, специи, зелёный лук и жарить помешивая 3-5 минут. Приятного аппетита 😘🐷