Roksana Bekker
вторник, 13.47

Куриное филе с тимьяном (фр. Poulet au Thym)

Порции4
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Одно из самых вкусных блюд французской кухни! Куриное филе с тимьяном поистине заслуживает свое место на пьедестале кулинарного искусства. Просто удивительно, как добавление нескольких веточек пряного растения в обыденное блюдо, может необыкновенно улучшить его вкус и аромат!
Тимьян, очень пряная трава, и подходит ко всем видам мяса и птицы, поэтому с ним можно приготовить очень вкусные и интересные блюда, одним из которых и будет куриное филе с тимьяном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,53 г
Жиры 36,06 г
Углеводы 1,16 г
Калорийность 388 ккал
и 4 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 1 пуч.
Мясо
Бекон 12 шт.
Птица
Куриное филе 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе4 шт.
Тимьян свежий1 пуч.
Бекон12 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Для нашего шедевра понадобятся ингредиенты:
- 4 куска куриного филе
- Пучок свежего тимьяна
- 8-12 ломтиков бекона
- Соль и перец

Шаг 2

Разотрите листики тимьяна в ступке.

Шаг 3

Посолите и поперчите филе и натрите его тимьяном.

Шаг 4

Оберните каждое филе беконом, при необходимости закрепите кухонными нитками.

Шаг 5

Положите в форму и запекайте в течение 40 минут при температуре 175 градусов.

Шаг 6

Вот и всё, наше изумительно вкусное куриное филе с тимьяном, готово!
Подавайте с рататуем.
Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью