LenaFedotova
вторник, 19.12

Зразы (котлетки с яичной начинкой)

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 14,78 г
Углеводы 6,41 г
Калорийность 200 ккал
и 5 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам потребуется: фарш ( любое мясо на выбор), вареные яйца, хлеб, лук, растительное масло, молоко, соль, перец
Шаг 2
Лук репчатый200 г
Лук мелко порезать.
Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.
Вареные яйца мелко покрошить.
Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Сольп/в
Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
Шаг 6
Хлеб пшеничный100 г
Молоко коровье200 мл
Хлеб замочить в молоке.
Шаг 7
Говяжий фарш500 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.
Шаг 8
Из фарша сформировать лепешку.
Шаг 9
Сливочное маслоп/в
В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
Шаг 10
Завернуть начинку и сформировать котлету.
Шаг 11
Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
Смотреть рецепт полностью