Зразы (котлетки с яичной начинкой)
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 14,78 г
Углеводы 6,41 г
Калорийность 200 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам потребуется: фарш ( любое мясо на выбор), вареные яйца, хлеб, лук, растительное масло, молоко, соль, перец
Шаг 2
Лук репчатый | 200 г |
Лук мелко порезать.
Шаг 3
Яйцо куриное | 4 шт. |
Вареные яйца мелко покрошить.
Шаг 4
Подсолнечное масло | п/в |
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Соль | п/в |
Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
Шаг 6
Хлеб пшеничный | 100 г | |
Молоко коровье | 200 мл |
Хлеб замочить в молоке.
Шаг 7
Говяжий фарш | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить.
Шаг 8
Из фарша сформировать лепешку.
Шаг 9
Сливочное масло | п/в |
В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
Шаг 10
Завернуть начинку и сформировать котлету.
Шаг 11
Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.