Азу по татарски
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вариация на тему мяса с картошкой. Очень аппетитное и ароматное блюдо. Большие кусочки мяса получаются мягкими и тают во рту. Картофель пропитан мясным ароматом. Большое количество зелени придаст свежести. Азу станет любимым блюдом семьи. Виновное быстро, просто и проучится даже у начинающих.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 6,51 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 1 л |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 500 г |
Говядину порезать кусочками размером с треть ладони. Обжарить на сильно раскалённом растительном масле.
Шаг 2
Картофель | 500 г |
Картофель почистить и порешать крупно. Почти как мясо. Мясо выложить из сковороды в огнеупорную форму. На сковороде где обжаривалось мясо обжарить картофель до полуготовности. При необходимости добавить растительное масло.
Шаг 3
Огурцы солёные | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Картофель выложить на мясо в огнеупорную форму вторым слоем. Лук порезать полукольцами, морковь порезать так же крупно. Обжарить в той же сковороде, где жарили картофель и мясо, до готовности. При необходимости добавить масло растительное. Добавить порезанные СОЛЕНЫЕ огурцы и обжаривать ещё три минуты. Выложить следующим слоем на картофель.
Шаг 4
Томатный сок | 1 л | |
Чеснок | 3 зуб. |
Залить все томатным соком. Добавить зелень (на ваш вкус) и мелко рубленный чеснок. Форму закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 220 градусов в течение часа.