Идеальный стейк
| Порции | 2 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Аэрогриль |
Вот каким должен быть стейк на вид и на вкус!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 10,44 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Розмарин | 2 стеб. | |
| Тимьян свежий | 2 стеб. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
| Сметана | 300 г |
Мясо
| Говяжий стейк | 400 г |
Овощи свежие
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук зеленый | 10 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 60°C. Заранее прогрейте гриль. Заверните каждую картофелину в фольгу и положите на гриль примерно на 1 час. Переворачивайте каждые 20 минут, чтобы они равномерно пропеклись.
Шаг 2
| Говяжий стейк | 400 г | |
| Оливковое масло | п/в | |
| Тимьян свежий | 2 стеб. | |
| Розмарин | 2 стеб. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Полейте оливковым маслом обе стороны стейка и добавьте розмарин и тимьян. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и поставьте запекаться примерно на 15 минут. Достаньте мясо из духовки, уберите травы и поджарьте на гриле примерно по 2 минуты на каждой стороне. Остужайте в течение 5 - 10 минут.
Шаг 3
| Лук зеленый | 10 г |
Мелко покрошите зеленый лук.
Шаг 4
| Сметана | 300 г | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Смешайте сметану с мелко нарезанным зеленым луком, цедрой всего лимона и соком половины лимона. Посолите и поперчите. Подавайте стейк с печёным картофелем и сметанным соусом.