Кебаб с домашним соусом Цацики
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Турецкая кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
С этим блюдом моя кухня превращается в мой любимый турецкий ресторан.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 11,1 г
Углеводы 3,2 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Мята свежая | 0,5 пуч. |
Молочные продукты
| Йогурт | 200 г |
Мясо
| Бараний фарш | 500 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Огурец | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
| Куркума молотая | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Тмин | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Мята свежая | 0,5 пуч. | |
| Огурец | 0,5 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Раздавите или порубите чеснок. Мелко нашинкуйте листики мяты и нарежьте лук кубиками. Потрите огурец и выжмите из него как можно больше жидкости. Переложите в миску.
Шаг 2
| Лимонный сок | 1 ч. л. | |
| Йогурт | 200 г |
Для соуса Цацики смешайте огурец, чеснок, мяту и лимонный сок с турецким йогуртом. Посолите и поперчите. Поставьте цацики в холодильник на время приготовления кебаба.
Шаг 3
| Бараний фарш | 500 г | |
| Тмин | 1 ч. л. | |
| Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
| Куркума молотая | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления кебаба смешайте бараний фарш с луком, тмином, кориандром и куркумой. Посолите и поперчите. Сформируйте продолговатые кебабы. Можно также сформовать их на шпажках для гриля.
Шаг 4
Раскалите большую сковороду и обжарьте кебабы примерно по 3 минуты на каждой стороне. Переложите на тарелку, покрытую кухонным полотенцем, чтобы оно впитало излишки жира. Подавайте кебаб горячим с соусом Цацики.