Anastasy1
четверг, 01.10

Кебаб с домашним соусом Цацики

Порции4
Время30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
С этим блюдом моя кухня превращается в мой любимый турецкий ресторан.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 11,1 г
Углеводы 3,2 г
Калорийность 150 ккал
и 3 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 0,5 пуч.
Молочные продукты
Йогурт 200 г
Мясо
Бараний фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 ч. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 зуб.
Мята свежая0,5 пуч.
Огурец0,5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Раздавите или порубите чеснок. Мелко нашинкуйте листики мяты и нарежьте лук кубиками. Потрите огурец и выжмите из него как можно больше жидкости. Переложите в миску.
Шаг 2
Лимонный сок1 ч. л.
Йогурт200 г
Для соуса Цацики смешайте огурец, чеснок, мяту и лимонный сок с турецким йогуртом. Посолите и поперчите. Поставьте цацики в холодильник на время приготовления кебаба.
Шаг 3
Бараний фарш500 г
Тмин1 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Куркума молотая1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Для приготовления кебаба смешайте бараний фарш с луком, тмином, кориандром и куркумой. Посолите и поперчите. Сформируйте продолговатые кебабы. Можно также сформовать их на шпажках для гриля.
Шаг 4
Раскалите большую сковороду и обжарьте кебабы примерно по 3 минуты на каждой стороне. Переложите на тарелку, покрытую кухонным полотенцем, чтобы оно впитало излишки жира. Подавайте кебаб горячим с соусом Цацики.
Смотреть рецепт полностью