Бараньи ребрышки по-кавказски с помидорами
Порции | 4 |
Время | 4 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт из Восточной кухни, честно не знаю откуда корни, но безумно вкусный. Запеченные бараньи ребрышки в духовке вообще на Кавказе считаются деликатесом, так же как ламаджо в армянской кухне. Их принято готовить по праздникам. Сладковатый вкус мяса на косточке идеально сочетается с кислинкой сухого вина, лимона и помидоров. Чтобы придать блюду изысканность, достаточно использовать в рецепте пряные травы — зиру, тимьян, розмарин. Возможны также более оригинальные сочетания ребрышек с виноградом или кислыми ягодами. Идеально сбалансируют вкус острые специи: чили и горчица.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,54 г
Жиры 19,24 г
Углеводы 1,79 г
Калорийность 215 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Мясо
Бараньи ребра | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Розмарин сушеный | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараньи ребра | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Соль | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Розмарин сушеный | п/в |
Головки лука я беру крупные, если у вас мелковаты. Увеличьте количество Лука. Я не нашла в ингредиентах чабреца ю, дописываю отдельно.
Порционные кусочки натрите специями, соль, оставьте промариноваться на 2 часа.
Переложите в жаропрочную форму, сверху выложите измельченные томаты, лук, посыпьте рубленой зеленью.
Закройте форму фольгой, поставьте в духовку на 2 часа при температуре 190°.
Порционные кусочки натрите специями, соль, оставьте промариноваться на 2 часа.
Переложите в жаропрочную форму, сверху выложите измельченные томаты, лук, посыпьте рубленой зеленью.
Закройте форму фольгой, поставьте в духовку на 2 часа при температуре 190°.