lenchik200707
четверг, 11.56

Бараньи ребрышки по-кавказски с помидорами

Порции4
Время4 часа
КухняГрузинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Рецепт из Восточной кухни, честно не знаю откуда корни, но безумно вкусный. Запеченные бараньи ребрышки в духовке вообще на Кавказе считаются деликатесом, так же как ламаджо в армянской кухне. Их принято готовить по праздникам. Сладковатый вкус мяса на косточке идеально сочетается с кислинкой сухого вина, лимона и помидоров. Чтобы придать блюду изысканность, достаточно использовать в рецепте пряные травы — зиру, тимьян, розмарин. Возможны также более оригинальные сочетания ребрышек с виноградом или кислыми ягодами. Идеально сбалансируют вкус острые специи: чили и горчица.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,54 г
Жиры 19,24 г
Углеводы 1,79 г
Калорийность 215 ккал
и 3 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Мясо
Бараньи ребра 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Помидоры (томат) 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Розмарин сушеный п/в
Тимьян сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараньи ребра1 кг
Лук репчатый2 гол.
Помидоры (томат)4 шт.
Петрушка1 пуч.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Сольп/в
Тимьян сушеныйп/в
Розмарин сушеныйп/в
Головки лука я беру крупные, если у вас мелковаты. Увеличьте количество Лука. Я не нашла в ингредиентах чабреца ю, дописываю отдельно.
Порционные кусочки натрите специями, соль, оставьте промариноваться на 2 часа.
Переложите в жаропрочную форму, сверху выложите измельченные томаты, лук, посыпьте рубленой зеленью.
Закройте форму фольгой, поставьте в духовку на 2 часа при температуре 190°.
Смотреть рецепт полностью