Мясные зразы с тушеной капустой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные зразы - замечательное блюдо, которое можно приготовить в самых разных вариантах. Сегодня они у нас с тушеной капустой. Сочные, мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Есть их можно не только в обед или на ужин. А с кусочком хлеба и огурцом или помидором в качестве перекуса в любое время дня. На гарнир подайте отварной рис, овощи, соления.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 70 мл |
Свиная лопатка | 500 г |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 100 г | |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления мясных зраз с тушеной капустой потребуется:свинина, лук репчатый, яйцо, белый батон, сухари панировочные, капуста белокочанная, томатная паста, подсолнечное масло, чеснок, соль и перец черный молотый.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Капуста белокочанная | 150 г |
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к нарезанному луку. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды.
Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту с луком на среднем огне, периодически перемешивая до готовности.
Томатная паста | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Добавить томатную пасту и соль по вкусу.
Перемешать капусту и лук с томатной пастой и прогреть еще 3-4 минуты.
Свиная лопатка | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мякоть свинины помыть. Лук репчатый и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.
Батон | 100 г |
Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясу, луку и чесноку.
Перец черный молотый | п/в |
Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я еще всегда взбиваю его блендером для большей однородности.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо взбить, как на омлет.
Из порции фарша сделать лепешку. В середину её выложить чайную ложку тушеной капусты.
Сформировать зразы и выложить во взбитое яйцо.
Сухари панировочные | 100 г |
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Зразы выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки. После запечь их в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут или на 3 минуты поставить в микроволновую печь.
Мясные зразы с тушеной капустой готовы. Сочные, ароматные, необыкновенно вкусные. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!