Zoya7
суббота, 18.13

Мясные зразы с тушеной капустой

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясные зразы - замечательное блюдо, которое можно приготовить в самых разных вариантах. Сегодня они у нас с тушеной капустой. Сочные, мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Есть их можно не только в обед или на ужин. А с кусочком хлеба и огурцом или помидором в качестве перекуса в любое время дня. На гарнир подайте отварной рис, овощи, соления.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 13,97 г
Углеводы 12,77 г
Калорийность 218 ккал
и 31 нравится
212 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Мясо
Свиная лопатка 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясных зраз с тушеной капустой потребуется:свинина, лук репчатый, яйцо, белый батон, сухари панировочные, капуста белокочанная, томатная паста, подсолнечное масло, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл
Капуста белокочанная150 г

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к нарезанному луку. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды.

Шаг 4

Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту с луком на среднем огне, периодически перемешивая до готовности.

Шаг 5
Томатная паста1 ч. л.
Сольп/в

Добавить томатную пасту и соль по вкусу.

Шаг 6

Перемешать капусту и лук с томатной пастой и прогреть еще 3-4 минуты.

Шаг 7
Свиная лопатка500 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Мякоть свинины помыть. Лук репчатый и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.

Шаг 8
Батон100 г

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясу, луку и чесноку.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в

Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я еще всегда взбиваю его блендером для большей однородности.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо взбить, как на омлет.

Шаг 11

Из порции фарша сделать лепешку. В середину её выложить чайную ложку тушеной капусты.

Шаг 12

Сформировать зразы и выложить во взбитое яйцо.

Шаг 13
Сухари панировочные100 г

Обвалять зразы в панировочных сухарях.

Шаг 14
Подсолнечное масло50 мл

Зразы выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 15

Обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки. После запечь их в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут или на 3 минуты поставить в микроволновую печь.

Шаг 16

Мясные зразы с тушеной капустой готовы. Сочные, ароматные, необыкновенно вкусные. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью