Zoya7
воскресенье, 12.22

Жаркое из свинины с черносливом

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тушеной свининой с картофелем никого не удивишь, но вы попробуйте добавить в такое жаркое чернослив. Блюдо заиграет новым вкусом и ароматом. Не последнюю роль в этом ансамбле играет чеснок, придающий остроту и запах. В целом, мясо, картофель, морковь, специи с черносливом и чесноком создают вкуснейший соус, в котором они варятся. Приготовьте это простое, сытное и необыкновенно вкусное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 7,08 г
Калорийность 120 ккал
и 26 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Свиная лопатка 500 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Чернослив 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жаркого из чернослива потребуется:мякоть свинины, чернослив, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, укроп, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2
Свиная лопатка500 г
Подсолнечное масло20 мл

Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 4

Нарезанную свинину слегка обжарить на сковороде.

Шаг 5

Добавить к свинине нарезанный лук.

Шаг 6

Обжаривать мясо с луком 3-4 минуты, перемешивая.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно.

Шаг 8

Жареную свинину с луком выложить в кастрюлю.

Шаг 9

Добавить морковь в кастрюлю со свининой и луком.

Шаг 10
Вода300 мл

Налить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала мясо.

Шаг 11

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить свинину на небольшом огне 30-40 минут до мягкости.

Шаг 12
Картофель500 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 13

Налить в кастрюлю с мясом и картофелем воду. Она должна покрывать картофель.

Шаг 14
Чернослив10 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.

Выложить в кастрюлю чернослив и лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и варить жаркое на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 15
Чеснок2 зуб.
Укроп10 г

Чеснок почистить и помыть. Укроп помыть, обсушить. Измельчить чеснок и укроп. Добавить в готовое жаркое.

Шаг 16

Перемешать свинину с овощами, укропом и чесноком.

Шаг 17

Жаркое из свинины с черносливом готово. Ароматное, очень вкусное, сытное блюдо с замечательным соусом. Подаем на второе в обед или на ужин с соленьями. На праздничный стол подайте жаркое в большом блюде и украсьте овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью