Жаркое из свинины с черносливом
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тушеной свининой с картофелем никого не удивишь, но вы попробуйте добавить в такое жаркое чернослив. Блюдо заиграет новым вкусом и ароматом. Не последнюю роль в этом ансамбле играет чеснок, придающий остроту и запах. В целом, мясо, картофель, морковь, специи с черносливом и чесноком создают вкуснейший соус, в котором они варятся. Приготовьте это простое, сытное и необыкновенно вкусное блюдо.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Свиная лопатка | 500 г |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Чернослив | 10 шт. |
Для приготовления жаркого из чернослива потребуется:мякоть свинины, чернослив, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, укроп, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Свиная лопатка | 500 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Нарезанную свинину слегка обжарить на сковороде.
Добавить к свинине нарезанный лук.
Обжаривать мясо с луком 3-4 минуты, перемешивая.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно.
Жареную свинину с луком выложить в кастрюлю.
Добавить морковь в кастрюлю со свининой и луком.
Вода | 300 мл |
Налить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала мясо.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить свинину на небольшом огне 30-40 минут до мягкости.
Картофель | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу. Посолить и поперчить по вкусу.
Налить в кастрюлю с мясом и картофелем воду. Она должна покрывать картофель.
Чернослив | 10 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Выложить в кастрюлю чернослив и лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и варить жаркое на среднем огне 15-20 минут.
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | 10 г |
Чеснок почистить и помыть. Укроп помыть, обсушить. Измельчить чеснок и укроп. Добавить в готовое жаркое.
Перемешать свинину с овощами, укропом и чесноком.
Жаркое из свинины с черносливом готово. Ароматное, очень вкусное, сытное блюдо с замечательным соусом. Подаем на второе в обед или на ужин с соленьями. На праздничный стол подайте жаркое в большом блюде и украсьте овощами и зеленью. Приятного аппетита!