Свиная вырезка с морковью и картофельным пюре
| Порции | 2 |
| Время | 1 час 40 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Питательное, но в то же время легкое блюдо для всей семьи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,38 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 7,5 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Розмарин | 2 стеб. | |
| Эстрагон | 1 стеб. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 25 г |
Мясо
| Свиная вырезка | 350 г |
Овощи свежие
| Картофель | 200 г | |
| Лук-шалот | 1 г | |
| Морковь | 200 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
| Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Минеральная вода | 20 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 200 г | |
| Соль | п/в |
Разогрейте духовку до 180°C. Очистите картофель и разрежьте пополам. Варите в соленой воде в течение 20 - 25 минут, в зависимости от размера. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле, чтобы он не остыл.
Шаг 2
| Свиная вырезка | 350 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Розмарин | 2 стеб. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посолите свинину и обжарьте со всех сторон на горячей сковороде. Поперчите и запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 10 минут, добавив раздавленный чеснок и свежий розмарин.
Шаг 3
Достаньте свинину из духовки. Уменьшите температуру до 60°C и положите мясо обратно в духовку еще на 10 минут.
Шаг 4
| Лук-шалот | 1 г | |
| Морковь | 200 г |
Нарежьте лук-шалот тонкой соломкой. Очистите морковь и разрежьте на четыре части.
Шаг 5
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Минеральная вода | 20 мл |
Пассеруйте лук-шалот на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь и продолжайте пассеровать. Дегласируйте минеральной водой и приправьте сахаром, солью и перцем.
Шаг 6
| Эстрагон | 1 стеб. |
Оборвите листики эстрагона и добавьте их на сковородку. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 - 8 минут, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 7
| Сливочное масло | 25 г | |
| Мускатный орех | 1 щеп. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавьте сливочное масло в картофель и потолките, приправив мускатным орехом, солью и перцем. Перед подачей на стол нарежьте свинину ломтиками и положите на картофельное пюре вместе с морковью.