Anastasy1
понедельник, 01.06

Свиная вырезка с морковью и картофельным пюре

Порции2
Время1 час 40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Питательное, но в то же время легкое блюдо для всей семьи.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,38 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 7,5 г
Калорийность 141 ккал
и 3 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 стеб.
Эстрагон 1 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Мясо
Свиная вырезка 350 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук-шалот 1 г
Морковь 200 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Минеральная вода 20 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель200 г
Сольп/в
Разогрейте духовку до 180°C. Очистите картофель и разрежьте пополам. Варите в соленой воде в течение 20 - 25 минут, в зависимости от размера. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле, чтобы он не остыл.
Шаг 2
Свиная вырезка350 г
Чеснок2 зуб.
Розмарин2 стеб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Посолите свинину и обжарьте со всех сторон на горячей сковороде. Поперчите и запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 10 минут, добавив раздавленный чеснок и свежий розмарин.
Шаг 3
Достаньте свинину из духовки. Уменьшите температуру до 60°C и положите мясо обратно в духовку еще на 10 минут.
Шаг 4
Лук-шалот1 г
Морковь200 г
Нарежьте лук-шалот тонкой соломкой. Очистите морковь и разрежьте на четыре части.
Шаг 5
Сахар-песок1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Минеральная вода20 мл
Пассеруйте лук-шалот на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь и продолжайте пассеровать. Дегласируйте минеральной водой и приправьте сахаром, солью и перцем.
Шаг 6
Эстрагон1 стеб.
Оборвите листики эстрагона и добавьте их на сковородку. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 - 8 минут, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 7
Сливочное масло25 г
Мускатный орех1 щеп.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Добавьте сливочное масло в картофель и потолките, приправив мускатным орехом, солью и перцем. Перед подачей на стол нарежьте свинину ломтиками и положите на картофельное пюре вместе с морковью.
Смотреть рецепт полностью